Покупатели любых товаров на AliExpress обязаны заплатить новый огромный налог

Спрос на товары с доставкой из Китая и других стран мира стремительно растет с каждым днем, а происходит все это по той простой причине, что все больше люде видят смысл в том, чтобы их использовать на постоянной основе. В подобном положении дел нет совершенно ничего удивительного, потому что каждый человек стремится к экономии, а покупая какие-либо наименования на AliExpress можно экономить громадные суммы денег, ведь зачастую точно такие же товары, но из местных торговых точек, стоят намного меньше. В итоге, дошло дело до того, что количество россиян, покупающих какие-либо товары на зарубежных торговых площадках, увеличилось до максимума. Это привело к тому, что интерес российских властей к этому вопросу резко возрос, что привело к не самым лучшим последствиям.

Российские бизнесмены, то есть местные магазины, многократно жаловались на то, что каждый россиянин, который что-то покупает с доставкой из других стран, не только лишает местный бизнес прибыли, но еще и, кроме того, лишает бюджет страны налоговых поступлений, ведь покупая какие-либо товары на AliExpress никаких налоговых отчислений не делается, что негативно сказывается на доходах государства. В итоге, как следствие, правительство РФ посчитало необходимым сократить лимит беспошлинного ввоза, чтобы тем самым «отрегулировать» тех, кто часто себе что-то покупает с доставкой из Китая и других стран мира. В итоге, действовавший до 2018 года включительно лимит в размере 1000 евро в месяц на одно физическое лицо сократили до 500 евро, то есть в два раза.

Затем, начиная уже с 1 января 2020 года, лимит беспошлинного ввоза так и вовсе сократили до 200 евро, однако теперь он действует уже не в течение месяца, а с каждой посылки в отдельности. На этом все должно было остановиться, но не остановилось, потому что российские власти крайне быстро и оперативно приняли очередной комплекс мер, направленных на увеличением налогов. Так, в частности, правительство РФ распорядилось с 1 июля 2020 года сократить лимит с 200 евро до 100 евро, то есть вдвое. Начиная уже с 1 января 2021 года этот самый лимит упадет до 50 евро, а спустя еще один год, то есть с 2021 года, он опустится до рекордного значения в 20 евро, хотя еще в 2018 году его размер составлял 1000 евро.

С суммы превышения лимита беспошлинного ввоза россиянам нужно в обязательном порядке платить огромный налог в размере 15%, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Таким образом, как можно легко заметить, уже совсем скоро всех покупателей товаров на AliExpress заставят в обязательном порядке оплачивать таможенную пошлину внушительного размера, поэтому все товары для россиян из-за этого фактически станут намного более дорогостоящими, чем раньше. Нужно понимать, что нет никаких гарантий того, что к 2021 году российские власти так и вовсе не захотят в полной мере отменить лимит беспошлинного ввоза в страну, а вместе с тем увеличить и размер таможенной пошлины, сделав ее намного более дорогостоящей, чем когда-либо раньше до этого самого момента.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress выплатил по 12 000 рублей всем покупателям товаров.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: