Банковские карты «Сбербанк» массово блокируют навсегда

Кредитная организация «Сбербанк» является абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России, а делает она все ради того, чтобы стремительно развиваться и зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной основе с каждым днем. Это финансовое учреждение снова и снова внедряет такие новшества, которые позволяют навязывать россиянам больше платных услуг и возможностей, убеждая простых людей в их важности и необходимости для любого человека. Даже не смотря на то, что этот банк навязывает услуги, предлагает невыгодные ставки по кредитам и вкладам, а вместе с тем экономит деньги на обслуживании россиян, он еще и не самым лучшим образом относится к своим клиентам, подвергая их банковские карты, которыми они пользуются, блокировке.

Само собой, что совершенно ничего хорошего в этом нет, потому что получается, что сначала финансовое учреждение блокирует, не имея никаких конкретных доказательств вины того или иного человека, а затем оно только начинает разбираться в ситуации. Все это, конечно, очень печально, однако это именно та неприятная ситуация, с которой приходится жить в современном мире. Дело в том, что кредитная организация «Сбербанк» не просто выполняет требования Центробанка России о противодействии финансированию терроризма и отмыванию преступных доходов, но еще и перевыполняет их, потому что никак иначе объяснить действия крупнейшего российского банка просто нельзя, ведь он накладывает блокировку навсегда до тех самых пор, пока россиянин не докажет законное происхождение каждого рубля на своем банковском счете.

Как стал известно от российских СМИ, кредитная организация «Сбербанк» массово блокирует банковские карты жителей России в том случае, если владелец такой отправляет кому-либо денежные средства в виде перевода, а в примечании такого указывает определенное слово, причем оно также может быть использовано в составе какого-то другого. Если автоматизированная система проверки обнаружит это самое слово, перевод денежных средств заморозят, а обладатель карточки получит сообщение SMS со словами «Ваша банковская карта заблокирована». В службе поддержки по номеру телефона посоветуют лично обратиться в отделение финансового учреждения, после чего, вслед за этим, предоставить кучу различных подтверждающих документов.

При помощи этих самых документов финансовое учреждение хочет убедиться в том, что каждая копейка, которая находилась на банковской карте на момент ее блокировка, была получена совершенно законным путем. Для этого нужно предоставлять справки, выписки, договора и все в таком духе, что позволит подтвердить законность своих собственных денег, которые «Сбербанк» получил на хранение. Если клиент кредитной организации не предоставит запрашиваемые документы, он не сможет в дальнейшем использовать какие-либо услуги банка. Отмечается, что автоматическая блокировка банковской карты происходит в том случае, если ее владелец указывает в примечании слово «Агент» или любое другое, которое содержит его внутри себя. Именно поэтому, чтобы не попасть в неприятную ситуацию, никогда не стоит его использовать.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» выпустил защищенный браузер SberBrowser.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: