«Сбербанк» объявил о затяжном кризисе и ужасных последствиях

Крупнейшим банком на всей российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы зарабатывать как можно больше денег. Основной доход этой кредитной организации заключается в привлечении денег россиян, потому что она зарабатывает с их помощью, извлекая максимальную прибыль из всех возможных путем инвестиций в различные направления. Впрочем, любые мировые волнения так или иначе сказываются на данном банке, потому что он от таких оказываются в плюсе или наоборот в минусе. Как все наверняка уже хорошо заметили, за последний месяц ситуация в России и в мире кардинально изменилась, потому что коронавирус изменил буквально все, а срыв сделки по ОПЕК+ привел к обрушению цен на нефть, что еще сильнее дестабилизировало ситуацию.

В итоге, как следствие, дошло дело до того, что многие россияне начали беспокоиться за сохранность своих сбережений, ведь многие наверняка помнят, что обычно происходит во время мировых экономических кризисов, когда банки не выдерживают и начинают лопаться один за другим, а вместе с ними пропадают и деньги всех вкладчиков, то есть простых россиян. На фоне подобного положения дел выступить решил глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф. По его словам, аналитики компании спрогнозировали три возможных сценарий развитий событий в ближайшем будущем, и при самом плохом из таких ничего драматического не случится, потому что крупнейший в России банк продолжит в полной мере работать и оказывать все свои услуги в полном объеме.

Отмечается, что из-за коронавируса COVID-19 на мировом рынке начался затяжной экономический кризис, который приведет к ужасным последствиям, ведь множество компаний обанкротятся, у людей увеличится сумма задолженностей по кредитам и обязательствам, а найти новое рабочее место окажется невероятно сложно. Дополняется вся эта ситуация еще и падением цен на нефть. По словам Германа Грефа, при самом плохом сценарии из всех возможных стоимость нефти снизится до $20 за баррель, что приведет не только к остановке части предприятий на территории РФ, но еще и, кроме того, повысит курс доллара до 100 рублей. В таком случае, что очевидно, экономического кризиса и на территории России просто не избежать, потому что все начнет массово дорожать, тогда как многие компании попросту обанкротятся, а значит резко возрастет уровень безработицы.

Как отметил глава кредитной организации «Сбербанк», если возникнет критическая ситуация, что вполне вероятно, бизнес и простые граждане смогут обратиться к российским властям за помощью совместно, чтобы получить от него полноценную поддержку, которая позволит продолжать работать. Тем не менее, начавшийся экономический кризис будет затяжным, потому что сейчас люди по всему миру не работают уже около месяца, но эпидемии коронавируса COVID-19 не видно и конца, то есть она может продолжаться еще многие месяцы, а в таком случае окажется нанесен просто колоссальный ущерб экономике всех государств, в том числе и России. Человечеству могут потребоваться многие годы на то, чтобы решить все последствия той проблемы, с которой все люди столкнулись в 2020 году.

Ранее появилась информация о том, что российский национальный «Сбербанк» запустил вклад с доходностью 30% годовых.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: