WhatsApp ввел жесткие ограничения

Наиболее крупным и популярным сервисом для общения является WhatsApp, а пользуется он невероятно большой популярностью по всему миру. Это программное обеспечение для общения на постоянной основе используют свыше 2 млрд человек. Все они за счет этого могут совершать голосовые звонки, обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями, пересылать медиафайлы, звонить по видеосвязи, делиться своим местоположением, вести дискуссии в групповых чатах, и совершать ряд других действий, все из которых положительно сказываются на привлекательности данного сервиса. Его функциональные возможности с годами расширяются, то есть мессенджер получает все больше таких возможностей, с использованием которых можно выполнять различные действия.

Впрочем, случилось то, чего совершенно точно никто не ожидал, потому что администрация данного мессенджера сегодня, 7 апреля 2020 года, ввела жесткий ограничения для всех пользователей, причем они уже вступили в силу, затрагивая жителей России, США, Украины. Европы. Казахстана, Австралии, Бразилии и других государств. Сообщается, что ввиду распространенности такого заболевания, как коронавирус, было принято решение о том, чтобы запретить пользователям пересылать какое-либо любое сообщения более чем одному человеку. Проще говоря, если в рамках переписки с кем-либо пользователь захочет переслать кому-то сообщение, он сможет это сделать только одному человеку из списка контактов, тогда как двум, трем или четырем отправить такое не удастся.

По словам создателей WhatsApp, в настоящее время некоторые люди используют мессенджер для распространения ложной информации. Такие люди, преследуя неизвестные цели, намеренно распространяют недостоверные сведения о коронавирусе COVID-19, делая это для того, чтобы создать у жителей тех или иных государств чувство паники. Для этого используется функция пересылки сообщений одних пользователей другим. Именно поэтому администрация мессенджера и посчитала необходимым ввести такое новшество, которое запрещает пересылать сообщение более чем одному человеку. Когда ситуация с коронавирусом COVID-19 нормализуется, такое ограничение обещают отменить, благодаря чему владельцы смартфонов вновь смогут отправлять сообщения неограниченному кругу людей.

При этом разработчики мессенджера уверяют, что они в скором будущем могут принять и другие меры, которые позволят бороться с распространением недостоверной информации о коронавирусе через WhatsApp. О каких именно мерах идет речь – неизвестно, но, например, создатели сервиса вполне могут ввести функцию автоматической модерации в публичных чатах, чтобы специальный ИИ проверял информацию на достоверность и, если она является полностью фейковой, блокировал сообщение и учетную запись того человека, который изначально ее опубликовал. Очевидно, что чем дольше всего человечество будет бороться с данной инфекцией, тем более жесткими будут меры борьбы со стороны всех людей, в том числе разработчиков ПО.

Ранее стало известно о том, что мессенджер WhatsApp «случайно» выложил переписку всех пользователей в интернет.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: