В России зафиксировано рекордное число зараженных коронавирусом

Вот уже практически как целых две недели вся Россия находится на режиме самоизоляции, из-за которого жителям страны запрещено выходить из дома без крайней необходимости, а большинству предприятий запретили работать. Под удар попали рестораны, кафе, фитнес-центры, бассейны, клубы, магазины электроники и многие другие точки массового скопления людей. Более того, всем торговым центрам, кинотеатрам, театрам, музеям и паркам запретили работу, поэтому посетить такие отныне не представляется возможным. Ввиду такого неблагоприятного развития событий случилось то, чего едва ли кто-то ожидал. Даже не смотря на то, что вся страна находится в режиме «легкого карантина» без введения режима чрезвычайной ситуации, число зараженных все равно продолжает стремительно расти, а за последние сутки так и вовсе оказалось зафиксировано рекордное число случаев заражения коронавирусом.

Инфекция COVID-19 продолжает стремительно распространяться по миру, поэтому сейчас ее уже можно встретить в более чем 180 странах мира, а общее число зараженных находится на уровне 1,33 млн человек, причем с каждым днем эта цифра становится все больше и больше. В некоторых странах, вроде Китая и Южной Кореи, эпидемию уже удалось взять под контроль, однако похвастаться таким могут лишь немногие страны. За последние сутки на российской территории коронавирусом COVID-19 заразилось 954 человека, по официальным данным. Таким образом, суммарное число заболевших в стране находится на уровне 6 343 человек. Для сравнения, еще 1 апреля общее число зараженных по стране составляло 2777 человек, то есть оно было намного меньше.

Получается, что количество зараженных в России увеличивается с рекордной скоростью, и не помогает даже режим самоизоляции. Больше всего зараженных сейчас в Москве (4 484 человека), тогда как следом идут Московская область (387), Санкт-Петербург (226), Республика Коми (90), Ленинградская область (62), Нижегородская область, Краснодарский край, Свердловская область, Республика Бурятия и Республика Татарстан, где официально зафиксировано более чем 40 случаев заражения (в каждом регионе отдельно). К сожалению, динамика распространения заболевания становится все более негативной, потому что еще никогда ранее за сутки (24 часа) не диагностировалось так много случаев заражения данной инфекцией.

Проще говоря, каждый новый день приносит все больше заболевших, к сожалению. Как считают российские эксперты, пик эпидемии коронавируса в мире и в России только впереди, то есть число зараженных продолжит увеличиваться и дальше, пока не наступит некий «переломный момент», когда болезнь удастся взять под контроль. Когда это случится – никто не знает, потому что все зависит от действий правительств тех стран мира, где сейчас можно встретить инфицированных. Средний уровень смертности по миру от COVID-19 находится на уровне 5 – 7%, то есть умирает приблизительно один человек из двадцати заразившихся, причем таким оказывается обычно такой, который имеет сопутствующие хронические заболевания, вроде сахарного диабета или чего-то подобного. Остается только верить и надеяться на то, что эпидемия коронавируса пойдет на спад как можно скорее.

Недавно появилась информация о том, что больше 5,5 млн рублей зараженным коронавирусом придется заплатить за лечение.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: