Как получать 19 500 рублей каждый месяц из-за коронавируса

Буквально на днях жизнь всех россиян в полной мере изменилась, так как президент РФ Владимир Путин объявил всю неделю, вплоть до 5 апреля включительно, «выходными днями», пускай формально такими они и не являются. Пойти на такой шаг пришлось из-за коронавируса COVID-19, которым на российской территории уже заразилось суммарно свыше 2000 тысяч человек, и с каждым днем эта цифра становится только больше. В эти сложные и непростые времена, когда жителям всей страны уже запретили выходить из дома в целях собственной безопасности и безопасности других людей, было решено пойти на неожиданные меры. Так, в частности, правительство России распорядилось выплачивать по 19 500 рублей каждый месяц тем, кто пострадал от данной эпидемии сильнее всего, то есть лишился работы (временно или навсегда).

Как стало известно, на денежную компенсацию в размере 19 500 рублей в месяц могут рассчитывать миллионы людей, однако для этого в обязательном порядке должно соблюдаться сразу несколько условий. Сообщается, что денежную выплату такого размера стабильно ежемесячно будут получать все жители Москвы, которые отработали в 2020 году не менее 60 дней. В ином случае размер денежного пособия по безработице окажется меньше, либо его не удастся получить вообще. Всем, кто получил статус безработного официально до 31 марта, получат региональную денежную выплату автоматически, то есть никаких документов, заявок и всего подобного подавать не требуется. Деньги будут выплачиваться до тех самых пор, пока в России существует режим самоизоляции и в течение 30 дней после него, чтобы уволенный сотрудник мог найти новое место работы. Подать заявление на получение статуса безработного сейчас можно в онлайн-режиме, а сделать это возможно на портале «Госуслуги».

Отмечается, что рассчитывать на денежную помощь в размере 19 500 рублей в месяц также могут все россияне, которые проходят профессиональное обучение. В таком случае требуется на сайте центра занятости населения подать онлайн-заявку через интернет на услугу «Регистрация в качестве безработного». К этой заявке необходимо приложить копию паспорта, трудовой книжки, документа об образовании, а также справку о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работу. Такие заявки в настоящее время обрабатываются очень оперативно, чтобы каждый мог получить деньги в сжатые сроки. Инвалиды и лица с ограниченными возможностями должны также предоставить документ ИПРА, где будет медицинское заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.

В других регионах России, то есть не в Москве, размер денежных выплаты определяется региональными властями, но все лица, которые остались без работы, гарантированно будут получать пособия по безработице. Согласно законодательству страны, пособие по безработице в стране не может быть меньше 1500 рублей и больше 8000 рублей в месяц, однако ввиду режима самоизоляции его размер могут увеличить до МРОТ, то есть до минимального уровня оплаты труда, а его размер в среднем по всей России на 1 января 2020 года находится на уровне 12 130 рублей. Скорее всего, именно такого размера будут получать ежемесячно выплаты официально безработные люди, проживающие в различных субъектах РФ, однако все остается на усмотрение властей.

Ранее появилась информация о том, что власти единоразово выплатят по 240 тысяч рублей каждой семье из-за эпидемии коронавируса, которые можно потратить на любые нужды по своему усмотрению.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: