Этим Sony PlayStation 5 повергла всех в шок

В настоящее время на полках магазинов по всему миру можно встретить игровые приставки от различных производителей электроники, но все они уже устарели, потому что с момента выхода на рынок последнего поколения таких прошло невероятно много времени. Впрочем, уже вскоре ситуация изменится, так как окажутся представлены, а затем и выпущены на рынок, консоли следующего поколения, оснащенные по последнему слову техники. Им приписывают поддержку игр в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей) при частоте на уровне 60 кадров в секунду. Это именно та золотая середина, к которой вот уже как несколько лет постепенно движется вся игровая индустрия. Одной из грядущих новинок окажется такая игровая приставка, как Sony PlayStation 5, а приписывают ей целую массу различных особенностей, которыми она совершенно точно сможет приятно порадовать всех, кто ждет ее релиза и запуска в продажу.

Новенькая консоль получит техническое оснащение, позволяющее ей обеспечивать общую производительность на уровне 10,28 терафлопс, что, в теории, позволит приставке обеспечить стабильные 60 кадров в секунду в играх 4K UHD. По имеющимся в настоящее время данным, игровая приставка PS5 получит флеш-память, поддержку системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, а вместе с тем массу других приятных особенностей, делающих игровой процесс крайне приятным. Более того, как уже пообещали создатели данной консоли, она окажется способна мгновенно запускать все игры, поэтому геймерам не придется чего-либо ждать, тем самым теряя свое время впустую. Впрочем, будет в новинке и кое-что такое, что совершенно точно порадует всех тех, кто ждут ее анонса и запуска в продажу.

Как стало известно от официального источника, игровая приставка Sony PlayStation 5 обладает поддержкой обратной совместимости с играми от предыдущего поколения, то есть PS4. На практике это означает, что владельцы новенькой консоли смогут играть в старые видеоигры, выпущенные за последние более чем шесть лет. В настоящее время сотрудники японской корпорации Sony занимаются тестированием различных игр, чтобы все такие в полной мере работали в режиме обратной совместимости без лишних сложностей. Более того, создателям этих самых видеоигр даже не придется вносить какие-либо изменения в свое программное обеспечение, потому что они будут запускаться именно в нативном режиме. Такая особенность гарантированно всех порадует, ведь она позволит перейти на новую приставку с сохранением возможности играть в старые игры.

Запускать видеоигры в режиме совместимости окажется возможно как с дисковых оптических носителей информации, используя дисковод приставки PS5, так и в цифровом формате, скачав их из магазина PS Store. Таким образом, не придется даже платить за что-либо деньги дополнительно, а значит новая игровая приставка в лице Sony PlayStation 5 сможет запускать как огромное множество новых игр, которые будут выходить для нее с течением времени, так и все доступные старые, которые сейчас существуют для консоли PS4. Подобная особенность, вне каких-либо сомнений, повергнет всех в шок, ведь едва ли кто-то ожидает, что данная консоль может получить поддержку полноценной обратной совместимости, так как ране такого еще не делал никто.

На днях был успешно выпущен полноценный эмулятор Sony PlayStation 4 с возможностью запуска любых консольных игр.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: