Больше 5,5 млн рублей зараженным коронавирусом придется заплатить за лечение

Ни для кого не секрет, что коронавирус COVID-19 наносит огромный вред всему человечеству. Дело не только в том, что данное заболевание является смертельным, так как от него умирают около 5 – 6% от общего числа зараженных, но еще и крайне опасным с точки зрения распространения, ведь оно передается по воздуху и через зараженные предметы. Из-за этой болезни сейчас в более чем 100 странах мира действует режим карантина в той или иной степени, при котором жителям запрещено выходить из дома. В настоящее время по всему земному шару инфицировано уже свыше 1,2 млн человек, причем с течением времени таких становится все больше, то есть ситуация, даже не смотря на жесткие меры властей, лишь ухудшается с каждым днем. Сегодня, 5 апреля 2020 года, была названа сумма денег, которую придется заплатить за лечение коронавируса каждому зараженному.

Организация FAIR Health подсчитала, сколько денежных средств нужно потратить одному человеку на то, чтобы вылечиться от коронавируса. Озвученная сумма денег включает в себя расходы на медикаменты, консультацию врачей, лечение в стационаре, регулярную диагностику, а также многое другое, что увеличивает размер чека в конечном итоге. Как удалось выяснить, вылечиться от коронавируса в США сейчас можно за $75 000 долларов, то есть за приблизительно 5,7 млн рублей по актуальному курсу. Именно столько денег нужно выложить за лечение, однако при этом нет 100% гарантии того, что оно окажется успешным, потому что конечный результат зависит от того, насколько хорошо работает иммунная система конкретного человека.

Издание CNBC уверяет, что оплачивать лечение COVID-19 вынуждены даже такие жители США, которые имеют медицинскую страховку, потому что данное заболевание не считается страховым случаем. Чтобы бесплатно вылечиться от данной инфекции необходимо иметь одну из самых дорогих страховок, которая имеется у менее чем 0,5% от общего числа американцев, то есть лишь единицы из сотен могут избежать громадных денежных затрат. Интересно, что американские власти предоставляют жителям страны возможность бесплатно сдать тест на коронавирус, но при этом дальнейшее лечение данного заболевания, в том числе госпитализация, оплачиваются самым зараженным человеком, и компенсировать ему затем такого рода расходы никто не будет.

Стандартная госпитализация в США при заражении коронавирусом включает в себя шесть дней пребывания в стационаре в одноместной палете с круглосуточным наблюдением врачей, полным набором питания и многим другим, что может потребоваться больному во время лечения. Гражданам, которые имеют дорогостоящую страховку, частично покрывающую госпитализацию, лечение обойдется «всего» в $38 000 долларов, то есть во вдвое меньшею сумму денег (порядка 2,8 млн рублей). К слову, в настоящее время на американской территории инфицировано уже свыше 320 тысяч человек, а купить медикаменты без рецепта врача, в том числе простейшее жаропонижающее, нельзя. Врач же, в свою очередь, при подозрении на коронавирус вынудит оплатить полную стоимость лечения заболевания и перенаправит в больницу. Это одна из причин того, почему в США на этой почве развивается общественное недовольство, ведь лишь немногие могут позволить себе выложить громадную сумму денег за лечение данной инфекции.

Недавно стало известно о том, вот чем коронавирус отличается от гриппа и почему от него все массово умирают.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: