За этот недостаток Xiaomi Mi Band 4 ненавидят все

Спрос на наручные электронные устройства с течением времени стремительно растет, а происходит это в первую очередь за счет расширения их функциональных возможностей, то есть, проще говоря, все больше людей могут с их помощью могут решать какие-либо задачи, связанные повседневной жизнью. В настоящее время одним из самых современных и продвинутых трекеров на рынке является Xiaomi Mi Band 4, а создан и выпущен он был еще летом 2019 года. С тех самых пор прошло уже более чем полгода, однако данный браслет по-прежнему пользуется очень высоким спросом со стороны покупателей. Связано это с тем, что за относительно скромную сумму денег на уровне 169 юаней покупатель получает отличный фитнес-трекер, однако не обошлось в таком и без значительных недостатков.

При помощи данного наручного гаджета можно следить за физической активностью, отслеживать качество сна, измерять пульс, использовать «умный» будильник, а также совершать целую массу любых других действий с использованием тех возможностей, доступ к которым прелагает этот трекер. Так, например, его владельцы могут управлять воспроизведением музыки на смартфоне, ощущать вибрацию при входящих звонках, читать уведомления на небольшом дисплее, а также совершать ряд других действий, в том числе использовать множество спортивных режимов. С фитнес-браслетом Xiaomi Mi Band 4 можно даже погружаться под воду на глубину до 50 метров, что позволяет использовать его в бассейне, душе и в других местах с пресной водой.

Что касается технического оснащения, то и с ним у этого наручного гаджета все очень даже хорошо, потому что он предлагает быструю скорость работы за счет специального чипсета фирменной разработки, небольшой 0,95-дюймовый OLED-экран сенсорного типа с разрешением 240 на 120 пикселей, причем именно цветной, аккумуляторную батарею емкостью 135 мАч с поддержкой технологии зарядки за полторы часа, а также модулем Bluetooth 5.0, за счет которого этот трекер подключается к другим гаджетам, работающим на базе операционных систем Android и iOS. Чтобы подключить данный браслет к смартфону нужно установить на него приложение под названием Mi Fit, которое и позволит все это делать без лишних сложностей. Время автономной работы браслета от одного заряда достигает 21 дня, то есть очень большого значения.

Тем не менее, содержит данный спортивный браслет, даже не смотря на все свои преимущества, один большой недостатков, из-за которого многие его просто ненавидят. Пользователям просто обидно, что по совершенно неизвестным и непонятным причинам их лишили ряда возможностей, пользоваться которыми они не могут. Дело в том, что на территории Китая купить Xiaomi Mi Band 4 можно в версии с чипом NFC, а он, в свою очередь, имеет программную привязку к платежной системе Mi Pay. За счет этого местные жители могут оплачивать покупки в магазинах, проезд в транспорте и услуги в заведениях, но делать всего этого жители России, Европы и других стран никоим образом не могут, потому что китайская корпорация просто сэкономила и не стала заморачиваться со внедрением Google Pay, то есть международной платежной системы.

Ранее стало известно о том, что трекеры Xiaomi Mi Band 3 и Mi Band 4 теперь можно использовать для разблокировки компьютера.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: