Всех владельцев банковских карт «Мир» от «Сбербанк» заставили кричать от восторга

Пускай на российской территории существует и порядка трех сотен финансовых учреждений, однако самым известным и популярным среди всех таковых конечно же является «Сбербанк». Эта кредитная организация старается делать все возможное ради того, чтобы снова и снова повышать свои доходы, а идут она ради этого на самые разные шаги. Вот уже как много лет данный банк, будучи крупнейшим на всей российской территории, делает большую ставку на российские банковские карты «Мир», работают которые на базе отечественной платежной системы, созданной и запущенной российскими властями еще в 2014 году. С тех самых пор, то есть с момента запуска, на ее базе выпускаются банковские карты, которыми с недавних пор вынуждены пользоваться десятки миллионов человек, проживающих на территории России.

Так, в частности, еще летом 2018 года с целью повышения популярности отечественных карт среди населения страны российские власти приняли специальный новый закон, согласно которому все лица, получающие зарплату и социальные пособия от государства, обязаны принимать денежные средства исключительно на отечественные банковские карты, а не на какие-либо другие. Это привело к тому, что «Сбербанк» начал фиксировать рекордно высокий спрос на такого рода карточки, ведь теперь десятки миллионов человек, проживающих в стране, вынужденными такими пользоваться в той или иной степени. Поскольку всех принудительно заставили начать такими пользоваться, это привело к ощутимому массовому недовольству.

Кредитная организация «Сбербанк», будучи самым крупным и известным банком на всей российской территории, выпустила свыше 40 млн банковских карт за несколько лет, причем речь идет именно о российских, работающих на базе национальной платежной системы «Мир». Некоторые обладатели таких недовольны тем, что во многих онлайн-магазинах нельзя расплатиться с их помощью, а за пределами России их так и вовсе никто не принимает, потому что в США, Европе и других странах такого рода карточки даже не считаются платежным средством. На фоне всего этого, чтобы чем-то порадовать всех россиян, был заключен ряд соглашений, благодаря которым теперь у всех россиян, использующих такие карты, имеется возможность оплачивать с их помощью покупки в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс».

Теперь все такие, а их более чем 680 штук по стране, принимают оплату при помощи российских банковских карт «Мир», причем как обычных, так и бесконтактных. На последних можно оплачивать покупки путем приложения карточки к платежному терминалу, и если сумма покупки меньше 1000 рублей, вводить PIN-код даже не придется. Ежедневно рестораны «Макдоналдс» на территории России посещает свыше 1,5 млн человек, и для всех таких подобное новшество гарантированно окажется очень даже полезным, ведь теперь оплачивать заказы, то есть еду, можно с использованием национального российского продукта, а не зарубежного аналога. Новшество действует как в кассах с живыми сотрудниками, так и в терминалах самообслуживания, установленных практически во всех филиалах компании.

Недавно появилась информация о том, что российский «Сбербанк» загонит все население в долги из-за коронавируса.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: