Покупатели повально отказываются от товаров с AliExpress

Все больше и больше людей по всему земному шару осваивают покупки чего-либо через интернет. Делают это по самым разным причинам, а главная среди таковых заключается в желании сэкономить, ведь зачастую что-либо с доставкой из Китая или какой-то другой страны стоит намного меньше, чем в местных торговых точках города проживания. Самым популярным онлайн-магазином на российской территории является торговая площадка AliExpress, где возможно купить огромное множество самых разных наименований, а всего таких свыше 10 млн штук на любой вкус и цвет на усмотрение покупателя. Продают с его помощью одежду, электронику, детские игрушки, автоаксессуары, спортивный инвентарь и многое другое.

Зачастую товары, которые продаются с доставкой из Китая на AliExpress, можно купить в местных российских магазинах, но по цене, которая будет выше в разы. Кроме того, у некоторых россиян элементарно поблизости просто может не быть какого-либо магазина, который бы предлагал купить ту или иную вещь, стать владельцем которой хочется. Многие годы популярность данной торговой площадки, изначально запущенной китайской корпорацией Alibaba Group еще в 2010 году, стремительно росла, но, судя по всему, наступил переломный момент, так как россияне начали повально отказываться от покупки каких-либо товаров с доставкой из Китая и из любых других регионов мира. Причина подобного положения дел вовсе не в том, что у граждан РФ стало меньше свободных денег, а совсем в ином.

Как стало известно от сервиса «Яндекс.Радар», россияне все чаще и чаще отказываются от покупки каких-либо товаров с доставкой из других стран мира, и виновата в этом вовсе не политика каких-то отдельных торговых площадок. Так, за последний год размер аудитории AliExpress не увеличился на 2 – 4 млн человек, как должен был, а наоборот сократился с 24,4 млн до 24,3 млн, то есть впервые начал наблюдаться реальный отток численности клиентов. Тем не менее, проблемы появились не только у данного онлайн-магазина, но и у многих других популярных. Так, покупать что-либо на Tiu.ru, Joom и TaoBao стали на 15 – 20% реже, чем раньше, а численность россиян, заказывающих что-либо на GearBest и Pandao, так и вовсе упала более чем в два раза.

На практике все это означает, что все больше людей на постоянной основе отказываются от покупки каких-либо товаров, которые продают китайские торговые площадки. Происходит это, как уверяют эксперты, по той простой причине, что местные российские интернет-магазины не стоят на месте, то есть они также стремительно развиваются. Так, за последний год аудитория Ozon.ru увеличилась с 11,2 млн до 18,6 млн человек, то есть на более чем 50%. Главный конкурент этого онлайн-магазина, то есть WildBerries, показывает еще более положительную динамику. Если ситуация и дальше будет складываться в таком направлении, а именно так все почти наверняка и будет, дела AliExpress и конкурентов этой площадки будут стремительно ухудшаться с каждым месяцем.

Ранее стало известно о том, что покупателям товаров на AliExpress заплатят по 12 000 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: