Коронавирус установил новый рекорд, впервые заразив больше 100 тысяч человек за сутки

Вот уже как более двух месяцев весь мир ведут активную борьбу с коронавирусом COVID-19, который является не только смертельно опасным, но еще и легко передается по воздуху, а вместе с тем через предметы, если предварительно их подержал в своих руках зараженный человек. Средний уровень смертности от данной инфекции находится на уровне 5 – 7% от общего числа зараженных, но в некоторых странах он превышает значение в целых 10%. Умирают, как правило, лица старше 65 лет и такие люди, которые имеют какие-либо хронические заболевания. Проще говоря, чем человек старше и чем больше у него проблем со здоровьем различного рода, тем выше вероятность для него летального исхода. Именно поэтому, чтобы спасти ситуацию, власти едва ли не всех стран мира вводят жесткий карантин и запрещают людям выходить из дома.

Увы, но принимаемых мер недостаточно для того, чтобы сдержать заболевание, потому что с каждым днем в мире фиксируется все большее число новых зараженных. По официальным данным, по состоянию на 6 апреля 2020 года, в мире в более чем 180 странах мира данной инфекцией всего суммарно заразилось уже свыше 1,26 млн человек, а большая часть зараженных сейчас в США (331 тысяча человек), Испании (130 тысяч), Италии (128 тысяч), Германии (100 тысяч) и Франции (93 тысячи). В число регионов, где также уже более чем 500 зараженных, входят Россия, Чехия, Норвегия, Бразилия, Швеция, Португалия, Канада, Великобритания, Турция, Бельгия и многие другие. С каждым днем число зараженных стремительно растет, а за последние сутки, то есть 24 часа, был так и вовсе установлен невероятный рекорд.

Дело в том, что за последние сутки заразилось коронавирусом свыше 101,5 тысяч человек, то есть рекордно много, потому что ранее это значение никогда не поднималось выше 83 тысяч за сутки. Увы, но сейчас до сих пор прослеживается негативная динамика, то есть с каждым днем заражается все больше людей, а вместе с тем все больше людей умирают. Все это означает, что принимаемых мер по сдерживанию коронавируса попросту недостаточно, потому что зараженных продолжает становиться больше, и многим из таких в ряде стран мира уже не хватает даже места в больницах, потому что такие переполнены, а врачи работают без выходных и по увеличенному графику, чтобы спасать людей. Интересно, что Китай, где изначально и возникла эпидемия COVID-19, сумел за два с половиной месяца полностью справиться с этим заболеванием, однако добиться этого в других странах пока что не удалось и близко.

Зараженных сейчас можно встретить даже в странах Африки и Южной Америки, а в таких регионах все не слишком хорошо с медициной и врачами, поэтому в скором будущем можно ожидать значительное увеличение числа заболевших коронавирусом. Вся эта ситуация усугубляется еще и тем, что из-за жесткого карантина буквально на глазах рушится мировая экономика, потому что каждый день нахождения людей дома приводит к закрытию компаний и предприятий, что, в свою очередь, повышает уровень безработицы и изнашивает ресурсы государств. При заболевании коронавирусом средний срок болезни продолжается 7 – 10 дней, однако человек может оставаться заразным до 21 дня, поэтому карантин и вводится на крайне длительный период времени, чтобы за это время выявить всех зараженных.

Ранее стало известно о том, чем коронавирус отличается от гриппа и почему от него все массово умирают.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: