Вот чем коронавирус отличается от гриппа и почему от него все массово умирают

Вот уже как более двух месяцев весь мир ведет борьбу с коронавирусом, однако пока что безрезультатно, потому что число зараженных людей стремительно растет с каждым днем, то есть их становится все больше и больше, что, в свою очередь, очень негативно сказывается на жизни людей. В десятках стран уже действует режим карантина, при котором жителям строго-настрого запрещено выходить из дома. Уже достаточно давно ученые задаются вопросом о том, почему коронавирус является таким опасным, ведь это, по сути, обычный грипп, но сильно видоизмененный. Он также передается по воздуху и через зараженные предметы, однако гриппом люди заражаются не слишком часто, а уровень смертности от него является ничтожно низким, поэтому, вне каких-либо сомнений, он не представляет угрозы для людей, в отличие от инфекции COVID-19.

Сегодня, 4 апреля 2020 года, специалист из Университета Вашингтона в Сент-Луисе Эбигейл Карлсон в интервью журналистам наконец-то рассказал о том, чем коронавирус отличается от гриппа и почему от него все массово умирают. Напомним, что средний уровень смертности от данного заболевания составляет около 5% от общего числа заболевших, то есть умирает один человек из двадцати. По словам специалиста, коронавирус на самом деле является гриппом, но гораздо более опасным, причем настолько, что никогда ранее человечество не сталкивалось ни с чем подобным. По мнению ученого, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не просто так объявила данное заболевание именно пандемией, потому что рано или поздно ей заразится едва ли не все население планеты.

Специалист утверждает, что коронавирусная инфекция в первую очередь отличается от гриппа тем, что к последнему у людей по всему миру уже выработан иммунен, причем зачастую на генетическом уровне. Именно поэтому обычный грипп просто не в состоянии привести к смерти, разве что только у людей с какими-то серьезными дополнительными заболеваниями. Ввиду отсутствия иммунитета к COVID-19 данное заболевание очень легко передается от человека к человеку, обладая невероятно высоким уровнем заразности. Поскольку организм людей никогда не сталкивался с такой инфекцией, ему очень сложно ее побороть. Кроме того, по словам специалиста, грипп существует уже сотни лет, поэтому человечество научилось с ним бороться при помощи различных лекарств.

В случае же с коронавирусом все намного сложнее, потому что его обнаружили лишь в декабре 2019 года, и стандартные лекарства от гриппа на него не действуют, поэтому сейчас ученые работают над новым видом медикаментов, способных бороться с инфекцией COVID-19. Рано или поздно их удастся создать, но случится это, как уверяют ученые, не раньше конца лета 2020 года. Некоторые врачи для борьбы с коронавирусом используют противомалярийные препараты, однако их эффективность пока что еще официально не доказана, поэтому рекомендовать их использовать по всему миру для борьбы с данным заболеванием нельзя. По состоянию на 4 апреля по всему миру данным заболело уже свыше 1,1 млн человек, причем с каждым днем эта цифра становится все больше, также как и число умерших.

Недавно стало известно о том, что российская компания «Почта России» изменила режим работы из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: