Худшая из лучших: Sony PlayStation 5 повергла всех в шок

Спрос на игровые приставки стремительно растет с каждым днем, то есть все больше людей, проживающих на Земли, видит смысл в использовании такого рода электронных устройств. Само собой, что происходит это вовсе не по счастливому стечению обстоятельств, а из-за ряда причина, в том числе из-за улучшения качества графики в видеоиграх и повышения доступности такого способа проведения досуга, ведь достаточно единожды купить какой-либо электронный гаджет, как затем играть с его помощью окажется возможно годы напролет. Проще всего это делать при помощи игровых приставок, однако все доступные сейчас в продаже модели крайне сильно устарели, но вскоре ситуация в корне изменится, потому что на полки магазинов поступит сразу несколько новинок от ряда производителей, и они гарантированно станут очень востребованными.

Тем не менее, даже не смотря на еще не случившийся старт продаж, от официальных источников уже удалось выяснить, что все далеко не так хорошо, как ожидалось изначально. Очевидно, что поскольку новенькие консоли выпускаются на рынок с заделом на то, что они будут оставаться самыми современными по меньшей мере в течение ближайших пяти лет, они должны быть невероятно мощными настолько, чтобы иметь возможность запускать игры в разрешении 4K UHD при частоте 60 кадров в секунду. Для этого нужна производительность на уровне 10 терафлопс, причем это конечно же минимальное значение. Чем оно окажется выше, тем на более длительный период времени хватит каких-либо электронных устройств, так как тем дольше они смогут оставаться актуальными в полной мере.

По официальным данным, консоль Microsoft Xbox Series X обеспечит мощность на уровне 12 терафлопс, то есть ее окажется достаточно для того, чтобы разработчики могли не испытывать проблем с производительностью, тогда как геймеры смогут наслаждаться высококачественной графикой в разрешении высокой четкости (3840 на 2160 пикселей). Тем не менее, Sony PlayStation 5 сможет обеспечить производительность лишь на уровне 10,3 терафлопс, то есть она окажется примерно на 20% слабее своего главного конкурента. Очевидно, что у данной игровой приставки попросту нет никакого задела на будущее, потому что уже на старте продаж ее производительности будет с натяжкой хватать на то, чтобы запускать видеоигры в разрешении Ultra HD при значении FPS на уровне 60 кадров в секунду.

Таким образом, как можно легко заметить, игровая приставка Sony PlayStation 5 окажется худшей из лучших, потому что новой поколение консолей обещает стать самым производительным из всех, которые когда-либо видело человечество. Очевидно, что компенсировать разницу в производительности на уровне 20% японская корпорация за счет идеальной оптимизации попросту не сможет, ведь у Microsoft имеется громадный опыт в создании консолей, а значит у ее Xbox Series X с этим все окажется очень даже хорошо. Ожидается, что обе игровых приставки анонсируют во второй половине этого года, тогда как их старт продаж случится в декабре 2020 года, незадолго до начала новогодних праздников по всему миру.

Ранее официальный магазин объявил цену Sony PlayStation 5, и она оказалась намного выше ожидаемой.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: