Сотовый оператор Tele2 прекратил работу и отключил все виды связи

Одним из крупнейших операторов мобильной связи на российской территории является Tele2, а делать он старается все, что только возможно, чтобы стремительно развиваться и достигать новых высот. Данная телекоммуникационная компания старается заманивать новых абонентов низкими ценами на оказываемые услуги, а также массой других преимуществ, делающих ее услуги по-настоящему привлекательными. Каждый россиянин, который будет такими пользоваться, может рассчитывать на низкую стоимость голосовой связи, мобильного интернета и текстовых сообщений SMS. В настоящее время такие возможности уже используют свыше 40 млн человек, все из которых являются клиентами этого сотового оператора. Тем не менее, к сожалению, далеко не всегда все идет по запланированному плану.

Иногда ситуация может выходить из под контроля, причем очень сильно, а данный оператор мобильной связи является отличным тому доказательством. Так, в частности, его пресс-служба сообщила о том, что из-за ряда причин, причем такие не раскрываются, телекоммуникационная компания оказалась вынуждены прекратить оказывать свои услуги всем своим клиентам, которые окажутся в определенном регионе мира. Что именно послужило причиной таких больших проблем – неизвестно, однако на других операторах связи из «большой четверки» они никак не сказались. Каждый россиянин, который окажется в определенном регионе, фактически окажется в «мертвой зоне», потому что в такой не будут работать все виды связи, а подключение к сетям 2G, 3G и 4G LTE так и вовсе не будет даже производиться, что конечно же гарантированно создаст массу неудобств.

В силу неизвестных обстоятельств Tele2 прекратил обслуживать своих абонентов, когда они находятся в Абхазии. Если раньше всем таким предоставляли доступ к услугам телекоммуникационного характера в рамках роуминга, то есть за счет оборудования местных компаний, то теперь ничего такого не происходит. Издание AKKet.com уверено в том, что данная проблема возникла из-за какого-то конфликта между российским оператором и зарубежными, в связи с которым последние отказались предоставлять его клиентам доступ к голосовой связи, мобильному интернету и текстовым сообщениям SMS, то есть ко всем существующим сейчас видам связи. Доступа к таким нет в смартфонах, планшетах, роутерах, ноутбуках и любых других гаджетах, вне зависимости от вида.

Когда разрешится данная ситуация и случится ли это вообще – неизвестно, потому что сотовый оператор Tele2 ничего не сообщает на этот счет. Не исключено, что компании так и вовсе не удастся решить проблему, а в таком случае, что очевидно, все клиенты российской телекоммуникационной компании не смогут использовать современные виды связи. Более того, окажется невозможно принимать текстовые сообщения SMS и входящие голосовые звонки, не говоря уже об использовании интернета. В такой сложной и непростой ситуации остается только верить, что данный участник «большой четверки» как можно скорее возобновит работу и включит все виды связи, чтобы при нахождении в Абхазии все его клиенты вновь получили доступ к такого рода возможностям.

Ранее федеральный сотовый оператор Tele2 запустил «халявный» тарифный план, обходящийся в 99 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: