Huawei заплатит компенсацию всем владельцам смартфонов

Одним из самых крупных и известных брендов современности на рынке мобильных устройств является компания Huawei, которая создает и выпускает на рынок невероятно много самых разных электронных гаджетов, однако набольшей популярностью пользуются конечно же ее фирменные смартфоны, потому что их активно покупают по всему земному шару. Тем не менее, к сожалению для данного бренда, ситуация неожиданно в корне изменилась, так как этот производитель попал под американские санкции. Это случилось сразу после того, как власти США обвинили бренд в том, что в его гаджетах и том программном обеспечении, которое на них установлено, содержится ряд уязвимостей, используя которые спецслужбы Китая активно следят за людьми по всему миру.

В итоге, компании Huawei не только запретили каким-либо образом продавать свои смартфоны в США, но еще и использовать любые американские технологии и разработки. Это стало сильным ударом по бренду, однако еще сильнее пострадала его репутация, ведь многие люди убеждены теперь в том, что в смартфонах и иных устройствах от этой китайской корпорации на самом деле содержится брешь, с использованием которой может осуществляться дистанционная слежка кем-либо, в том числе спецслужбами. Из-за этого многие люди зареклись никогда не иметь дел с данным производителем электроники, считая отныне всю его технику совершенно небезопасной. Подобное положение дел, конечно, крайне сильно подпортило планы китайской корпорации, ведь едва ли она еще два года назад ожидала, что нечто подобное может случиться.

Чтобы вернуть расположение и доверие миллионов людей по всему миру компания Huawei решила пойти на шаг, которого от нее совершенно никто гарантированно не ожидал. Так, в частности, она решила заплатить компенсацию всем владельцам смартфонов за то время, которое они потратят в писках различных брешей в защите, с использованием которых кто-то может, в теории, следить за обладателями фирменных электронных устройств. Денежное вознаграждение получит каждый, кто сможет обнаружить какую-либо уязвимость, затрагивающую систему защиты, а денежные средства будут выплачены на банковский счет. Она обязательно должна быть именно в последней самой актуальной версии какого-либо ПО, а еще, кроме того, она должна быть в актуальной модели телефона, которая до сих пор получает обновления ПО.

За брешь незначительного уровня заплатить обещают 1 000 евро, за неполадку среднего уровня платят 50 000 евро, за брешь высокого уровня – 100 000 евро, а вот за критическую проблему в защите заплатить китайская корпорация так и вовсе готова целых 200 000 евро, то есть просто громадную по современным меркам сумму денег. Получить денежное вознаграждение проще простого, так как для этого нужно просто посетить официальный сайт Huawei и связаться со службой поддержки, подробно рассказав о том, как именно неполадка себя проявляет и как именно ей можно воспользоваться, чтобы взломать смартфон. У всех людей одинаковые шансы на то, чтобы получить деньги за помощь в обнаружении каких-либо неисправностей в системе защиты.

Недавно удалось выяснить, что смартфоны Xiaomi и Huawei временно подешевели до 4 600 7

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: