Всех владельцев банковских карт «Сбербанк» массово лишают денег

Крупнейшим банком на всей российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все для извлечения максимальной возможной прибыли из всех возможных, пуская ради этого в ход все средства и методы. Данная кредитная организация, будучи лидером рынка, снова и снова навязывает россиянам платные услуги и возможности, чтобы они снова и снова отдавали ей каждый месяц свои денежные средства. При этом, конечно, никто не предупреждает россиян о тех угрозах и опасностях, с которыми они могут столкнуться в реальной жизни при использовании банковских карт. Когда подобное происходит ничем хорошим это не заканчивается, потому что в подобных ситуациях все часто заканчивается тем, что россиян начинают массово лишать денег, а делают это хитрые злоумышленники, которые всегда готовы «помочь» жителям страны расстаться со своими деньгами.

Как стало известно от российских СМИ, в настоящее время на российской территории происходит то, что рано или поздно должно было начать происходить, потому что злоумышленники постоянно осваивают все более новые и изощренные способы кражи денег с банковского счета. Так, мошенники звонят на номер телефона клиента кредитной организации «Сбербанк», после чего официально представляются, обращаясь при этом к клиенту по имени и отчеству, в полной мере соблюдая все правила делового общения. Затем россиянину сообщают, что банк завершил рассмотрение заявки на закрытие счета карты и перевод денег на другой счет, и готов ее исполнить окончательное прямо сейчас, а нужно для этого лишь дать свое согласие с использованием данного номера телефона, так как он привязан к карточке.

В такой момент, что очевидно, россиянин понимает, что буквально несколько секунд отделают его от того, чтобы потерять все свои деньги, ведь если такую заявку одобрят, деньги с карточки спишутся в неизвестном направлении, а вероятность их затем получить обратно является ничтожно низкой. Когда клиент компании «Сбербанк» говорит, что не оформлял никаких заявлений на закрытие счета, ему сообщают, что данное заявление можно отозвать прямо сейчас по номеру телефона, а затем потребуется посетить любой офис кредитной организации для подтверждения такого действия. Чтобы отменить заявление на закрытие счета карточки предлагается раскрыть личные данные о себе, в том числе сведения из паспорта, ответ на секретный вопрос и информацию о карте.

Когда все данные переданы по номеру телефона, фейковый сотрудник якобы компании «Сбербанк» любезно попрощается и завершит диалог. Уже спустя несколько минут после этого со счета карточки украдут все доступные на ней денежные средства в полном объеме, потому что на самом деле звонок совершит не сотрудник настоящего банка, а именно мошенник. Он может позвонить с подменой номера, поэтому важно всегда быть на чеку и не раскрывать какие-либо личные данные. Если возникает такая ситуация, когда нужно раскрыть какую-то информацию, следует прервать диалог и самостоятельно позвонить в службу поддержки кредитной организации, после чего объяснить ситуацию гарантированно настоящему сотруднику. Он однозначно скажет, мошенники звонили ранее или нет.

Недавно стало известно о том, что российский «Сбербанк» запустил вклад с доходностью 30% годовых.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: