Apple выпустила iOS 14 для iPhone и iPad

Американская корпорация Apple всегда стремилась к тому, чтобы ее фирменное программное обеспечение стало как можно более продвинутым во всех отношениях, и именно поэтому из года в год она выпускает новые операционные системы для своих гаджетов, чтобы тем самым более широкий круг людей мог решать с их помощью какие-либо задачи. Сегодня, 5 апреля 2020 года, случилось невероятное, потому что в руки третьих лиц попала сборка операционной системы iOS 14. Разработчики, которым повезло заполучить это ПО в свои руки до его релиза, опубликовали скриншоты одной из новых возможностей свежей прошивки, выход которой в виде публичной бета-версии для iPhone и iPad случится в июне, то есть через несколько месяцев.

Разработчик под ником DongleBookPro опубликовал в сети информацию об операционной системе 2020 года, созданной сотрудниками Apple. В качестве повреждения своих слов он опубликовал изображение, проливающее свет на то, как она выглядит. С релизом iOS 14 владельцам смартфонов и планшетов компании станет доступна функция коллекции обоев на различные темы, причем создавать такие сможет не только сама «яблочная» корпорация, но и сторонние разработчики, то есть все желающие. Кроме того, функция обоев в новой ОС получит опцию под названием Smart Gradient («Умное размытие»), при использовании которой любое изображение окажется размыто, чтобы тем самым создавать плавный фон без каких-либо заметных объектов, но в виде красивого и необычного сочетания цветов.

За счет новой функции владельцы iPhone и iPad смогут без труда размыть любое изображение на главное экране и экране блокировке, используя в качестве исходного изображения любой снимок из медиатеки мобильного устройства или планшетного компьютера. Ожидается, что в скором будущем окажется раскрыто еще больше подробностей об iOS 14, так как она каким-то образом попала в руки третьих лиц. По имеющимся в настоящее время данным, новейшее программное обеспечение также сможет приятно порадовать такой новой функцией, как Avocado, которая представляет из себя некий аналог графической оболочки Springboard. Для чего именно она окажется предназначена – неизвестно, однако многие люди уверены в том, что речь идет о полноценных виджетах, размещать которые окажется возможно прямо на страницах с приложениями.

Эти самые виджеты, если это на самом деле так, можно будет разместить в любом месте, сделав это без лишних сложностей. По имеющимся в настоящее время данным, компания Apple анонсирует прошивку iOS 14 для iPhone и iPad в рамках мероприятия WWDC 2020, состояться которое должно в первой половине июня. Спустя какое-то время после такого выйдет публичная бета-версия новой операционной системы, произвести установку которой без труда смогут все желающие. Затем, спустя какое-то время, состоится релиз финальной версии ОС, а случится такой, скорее всего, в первой половине сентября, то есть спустя несколько месяцев после первичного релиза. Обновление до новейшей прошивки окажется бесплатным для всех пользователей.

Ранее был опубликован полный список iPhone и iPad, которые обновятся до iOS 14.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: