Население предупредили о мировом кризисе, из-за которого в России случится дефолт

Даже не смотря на то, что российские власти уже неоднократно уверяли всех в том, что экономика страны более уже не зависит от стоимости нефти, на деле оказалось, что это далеко не так, потому что когда данный природный ресурс дешевеет, вместе с ним дешевле становится и рубль, что, в свою очередь, крайне негативно сказывается на жизни людей. Сегодня, 5 апреля 2020 года, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сделал неожиданное заявление, которое гарантированно огорчит очень многих россиян. Как сообщил представитель власти, уже совсем скоро начнется мировой экономический кризис, так как из-за эпидемии коронавируса COVID-19 в настоящее время сотни миллионов людей не работают, компании банкротятся, а с курсом валют происходит что-то совершенно непонятное.

Как сообщил Дмитрий Песков в интервью журналистам на одном из федеральных телеканалов, впереди у правительства много работы, направленной на устранение последствий, вызванных ослаблением экономики в мире и в России. Чтобы исправить ситуацию власти окажутся вынуждены предпринять ряд антикризисный мер, направленных на решение возникших проблем, в том числе возросшего уровня безработицы, который с учетом сложившейся ситуации просто неизбежен. Как было отмечено, от коронавируса пострадала не только Россия, но и более чем 180 других стран мира, где сейчас множество зараженных COVID-19. По состоянию на сегодняшний день общее число зараженных находится на уровне 1,2 млн человек, причем с течением времени эта цифра становится только больше.

Мировой кризис случится из-за эпидемии коронавируса COVID-19, а вместе с тем из-за падения цен на нефть, причем крайне сильного. Из-за подобного неблагоприятного развития событий у десятков стран мира возникнут большие экономические проблемы, а так как это будет общая проблема, все это приведет к большим проблемам в мировой экономики. В последний раз кризис такой большой силы происходил в 1997 – 1998 годах, причем в те самые годы в России случился дефолт, так как российская экономика не смогла выстоять во время кризиса. Не исключено, что и в этот раз случится нечто подобное, а в таком случае произойдут глобальные перемены, ведь используемые в настоящее время денежные единицы в таком случае утратят свою актуальность, так как они обесценятся в полной мере.

Само собой, что все это случится лишь в самом негативном и неблагоприятном сценарии, но такой сценарий развития событий вполне возможен, по крайней мере если судить по опыту более ранних лет. Очевидно, что мирового экономического кризиса не избежать, но чем он закончится для России и других стран мира в первую очередь зависит от тех решений правительства, которые будут приниматься. При грамотной стратегии можно будет минимизировать потери и за 1 – 2 года полностью восстановить экономику, предложив людям рабочие места с высокой заработной платой и оказав всю необходимую поддержку бизнесу, чтобы он стремительно развивался и тем самым повышал экономические показатели всего государства на уровне мировой экономики.

Не так давно российский «Сбербанк» рассказал о начале мощного кризиса и курсе доллара 100 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: