Эпидемия вышла из под контроля: коронавирус заразил рекордное количество людей за 24 часа

Такая смертельная инфекция, как коронавирус, продолжает стремительно распространяться по всему миру, причем не помогают даже жесткие меры, которые уже ввели власти США, Италии, Испании, Франции, Ирана и других государств. Жителям таких частично или полностью запретили выходить из дома, однако даже не смотря на такие меры число инфицированных коронавирусом COVID-19 людей стремительно растет с каждым днем, что конечно же негативно сказывается не только на жизни людей, но еще и на мировой экономике. Совсем недавно стало известно о заражении свыше 1 млн человек с начала данной эпидемии, однако, к сожалению, на такой отметке число зараженных не остановилось. Напротив, процесс заражения продолжается с очень высокой скоростью, составляет которая приблизительно 10 – 20% от общего числа зараженных в сутки.

По состоянию на 5 апреля 2020 года по всему миру заразилось уже свыше 1,2 млн человек, то есть невероятно много. За последние сутки так и вовсе был установлен рекорд по числу заразившихся за один день, потому что COVID-19 подхватило сразу около 82,8 тысячи человек. Никогда ранее число новых инфицированных еще не было таким больших за всего один день. На практике это означает, что эпидемия вышла из под контроля и сдержать ее не получается. В настоящее время зараженные есть даже в странах Африки, а там все очень плохо с медициной и лекарствами, поэтому с каждым днем зараженных будет становиться все больше и больше, даже если крупнейшие в мире страны сумеют побороть данную инфекцию. Хорошим примером являются США, потому что там уже суммарно заражено свыше 300 тысяч человек.

Даже не смотря на все меры американского правительства по сдерживанию данной инфекции число зараженных людей стремительно растет, хотя страна обладает громадными ресурсами по части профессиональных врачей и дорогостоящих медикаментов. Средний уровень смертности от коронавируса по всему миру находится на уровне 5 – 6%, однако он очень сильно зависит от конкретной страны, поэтому в некоторых регионах он превышает даже 10%, то есть данное заболевание является смертельно опасным. Умирают от него в первую очередь лица старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями, вроде сахарного диабета или серьезной инвалидности. Ввиду того, что даже спустя месяц борьбы с данной инфекцией сдержать ее так и не удалось, а ситуация продолжает только ухудшаться, навряд ли справиться с этим заболеванием удастся даже к концу мая.

Таким образом, к огроменному сожалению, надеяться на скорое разрешение данной ситуации не приходится, тем более что появление полноценного лекарства от коронавируса COVID-19 в ближайшем будущем не ожидается. Можно только верить и надеяться на то, что случится какое-то чудо, и это смертельное заболевание наконец-то отступит, хотя такой расклад конечно же крайне маловероятен. У некоторых людей, у менее чем 5% от общего числа зараженных, процесс протекания болезни происходит вообще без симптомов, однако все это время инфицированный человек будет заражать других, тем самым представляя огромную угрозу для всех окружающих, причем такие люди сами даже не знают о том, что они заражены, так как их организм не испытывает никаких побочных эффектов от болезни. Это еще сильнее усугубляет ситуацию.

Недавно стало известно о том, что была успешно запущена «умная» система тотальной слежки за россиянами из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: