«Сбербанк» рассказал о начале мощного кризиса и курсе доллара 100 рублей

Для любой страны и ее граждан нет ничего хуже, чем сильный экономичный кризис, потому что в такое время люди массово теряют работу, тогда как цены на все вокруг повышаются. Более того, в такие сложные времена многие компании попросту закрываются, так как они не могут выйти в плюс, а поддерживать бизнес в убыточном состоянии многие месяцы подряд могут только такие предприятия, которые финансируются кем-либо, в том числе властями. Как стало известно, «Сбербанк» считает, что с определенной вероятностью уже в скором будущем на территории России может случиться мощный кризис, а произойдет он из-за обрушения цен на нефть на мировом уровне и, кроме того, из-за коронавируса, который не позволит экономике страны хотя бы просто продолжать существовать. Иными словами, по мнению крупнейшего в стране банка, в ближайшем будущем россиян навряд ли ждет что-то хорошее.

О возможном начале экономического кризиса в России предупредил всех россиян глава госбанка «Сбербанк» Герман Греф. По его словам, если ситуация будет развиваться по самому плохому сценарию из всех возможных, который внутри финансового учреждения считают экстремальным, нефть упадет в цене до $20 за баррель, в связи с чем курс доллара превысит значение в 100 рублей. В таком случае доходы всех россиян, также как и накопления в рублях, обесценятся примерно в 1,75 раза по сравнению с теми, которые были в январе 2020 года, когда еще не было никаких проблем с коронавирусом на мировом уровне и низких цен на нефть. При столь высоком курсе доллара, как отмечается, многие предприятия перестанут работать, поэтому миллионы людей могут лишиться работы.

Тем не менее, даже если события будут разворачиваться по самому плохому сценарию из всех, которые только вообще могут быть, «Сбербанк» не видит причин для возникновения каких-либо драматических последствий, уверяет Герман Греф. Как считает председатель правления госбанка, даже при таком курсе доллара и в условиях мощного экономического кризиса банк продолжит в полной мере работать и выполнять все свои обязательства перед клиентами, поэтому его вкладчикам нечего опасаться. Даже если это на самом деле так, нужно здраво оценивать ситуацию и понимать, что при курсе доллара на уровне 100 рублей все товары в магазинах, в том числе медикаменты и продукты питания, станут намного более дорогостоящими, чем раньше, тогда как заработные платы россиян едва ли увеличатся. Это непременно скажется на жизни каждого человека.

Так как цены на все возрастут, а это случится даже при росте курса доллара до 80 рублей и укрепления на таком уровне, значительно снизится спрос на товары, в том числе на электронику и одежду, поэтому многие компании лишатся прибыли, а значит их бизнес окажется на грани банкротства. Из-за такого положения дел на уровне всей России многие люди могут вообще лишиться своей работы, что конечно же негативно скажется на жизни любого человека. Остается только верить и надеяться на то, что никакого мощного экономического кризиса в России не начнется и не случится, также как и на то, что курс доллара никогда поднимется до уровне 100 рублей, ведь в таком случае вся российская экономика откатится на много лет назад по отношению к мировой, так как доходы граждан РФ окажутся слишком низкими на мировом уровне.

Ранее стало известно о том, что выявленная уязвимость позволяет заблокировать банковскую карту «Сбербанк» любого человека.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: