Конец всему: сотовый оператор «Билайн» прекращает работу

Вот уже как более чем 20 лет на российской территории существует сотовый оператор «Билайн» а пользуется он невероятно большой популярностью по всей стране, что, в свою очередь, позволяет ему стремительно развиваться и достигать новых высот, зарабатывая все больше денежных средств с каждым годом. Эта телекоммуникационная компания позволяет абонентам совершать голосовые звонки, использовать мобильный интернет, обмениваться текстовыми сообщениями SMS, пользоваться роумингом и совершать другие действия, причем по одним из самых низких в мире цен, хотя все конечно же не так однозначно. Одно из главных преимуществ данного оператора мобильной связи заключается в низких расценках на роуминг в ряде регионов мира, а достигаются они за счет того, что компания имеет там свое собственное оборудование.

Так, в частности, у данного участника «большой тройки» имеется свое покрытие в сетях 2G, 3G и 4G LTE в некоторых странах за пределами России, благодаря чему все россияне, которые там окажутся, смогут использовать все виды телекоммуникационных услуг по сниженным расценкам. Это одна из причин, почему миллионы людей пользуются услугами именно от данной компании, а не какой-либо другой. В число регионов, где у данного оператора связи есть свое покрытие, входит Грузия. В этом регионе фирменными услугами пользуются свыше 1 млн местных жителей, что делает данного оператора одним из самых крупных на уровне всей страны. Россияне, которые туда приезжают, могут рассчитывать на льготные условия обслуживания по роумингу.

Жители Грузии, которые приедут в Россию, также могут рассчитывать на сниженную стоимость мобильного интернета, текстовых сообщений SMS и голосовых звонков, что также делает все фирменные услуги компании максимально привлекательными в полной мере. Впрочем, случилось неожиданное, потому что глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов объявил о том, что сотовый оператор «Билайн» решил навсегда уйти с данного рынка, тем самым прекратив работу. Было отмечено, что грузинская территория для компании всегда была не более чем площадкой для экспериментов, которую он спустя более чем 10 лет после запуска посчитал необходимым закрыть, а все его оборудование выкупят конкуренты.

Очевидно, что раз данная компания уйдет из этого региона, значит никакого роуминга по низким ценам уже не будет, и на это можно даже не рассчитывать. Все это привело к определенному волнению со стороны абонентов, ведь никто не хочет лишаться льготного роуминга и других преимуществ. На фоне такой информации выступить с публичным обращением решила руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе. Она отметила, что чиновник высокого ранга сообщил полностью недостоверную информацию, потому что компания не получала никаких предложений о продаже своего бизнеса в Грузии, а вместе с тем, кроме того, она даже не обсуждала подобные планы. Также было отмечено, что в настоящее время компания наращивает свое влияние в этом регионе и не собирается с него уходить в будущем, также как и отменять недорогой роуминг.

Ранее федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый дешевый тарифный план всего за 99 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: