«Сбербанк» сделал проезд на транспорте бесплатным для всех владельцев банковских карт

Наиболее крупным и известным банком на российской территории конечно же является «Сбербанк». У него свыше 14 тысяч филиалов по всей стране, в которых он ежедневно обслуживает десятки миллионов человек, что позволяет им решать какие-либо вопросы с деньгами. Услугами данного финансового учреждения пользуются даже не смотря на то, что предоставляются они зачастую на крайне невыгодных условиях, при которых ставка доходности по вкладам является низкой, а вот ставка кредита наоборот высокой. Данная кредитная организация не стесняется зарабатывать максимально много на каждом своем клиенте, а всего у нее их суммарно свыше 100 млн, пускай в это и сложно поверить, так как это более чем 2/3 от всего населения России. Иногда этот банк все же делает что-то такое, что позволит его клиентам жить лучше, чем когда-либо раньше.

Так, дошло дело до того, что данная кредитная организация, которая уже считает себя одной из крупнейший в России IT-компаний, сделала проезд на общественном транспорте бесплатным для всех владельцев банковских карт. Все это стало возможным за счет новой крайне перспективной технологии, с использованием которой любой желающий сможет без денежных затрат передвигаться на автобусе, трамвае, троллейбусе, электробусе, монорельсе, электричке, метро и в других видах транспорта, где действует единый проездной билет. Платить за что-либо деньги не потребуется, а потребуется для подтверждения права проезда лишь банковская карта с поддержкой бесконтактного способа оплаты. Новейшая разработка компании «Сбербанк» называется Social ID, а создана она была в начале 2020 года, то есть совсем недавно.

У этой технологии на российской территории нет ни одного аналога, поэтому она является невероятно привлекательной по совокупности качеств. Ее представили в рамках форума «Инновационные платежные решения для транспорта», который проходил на территории России. Само собой, что новая разработка крупнейшего финансового учреждения в стране стала главным новшеством данного мероприятия. Чтобы бесплатно ездить на общественном транспорте нужно воспользоваться технологией Social ID, привязав с ее помощью к своей самой обычной банковской карте специальный документ, подтверждающий право на бесплатный или льготный проезд. Сделать это можно через интернет буквально за несколько минут, что позволит, в свою очередь, затем навсегда отказаться от необходимости носить с собой дополнительные документы.

Когда все настроено, можно будет прикладывать банковскую карту к турникету или валидатору, и в таком случае совершить поездку окажется возможно бесплатно так, словно за нее заплатили денежные средства. Новейшая технология в лице Social ID позволяет использовать пластиковую карточку в качестве проездного, а в случае проверки контроллером он сможет увидеть фотографию лица, обладающего определенной льготой, поэтому использовать ее посторонние люди для бесплатного проезда не смогут. Ожидается, что «Сбербанк» запустит новую технологию уже в конце 2020 года, благодаря чему пенсионеры, инвалиды, студенты, школьники, ветераны боевых действий, герои страны и другие люди смогут полностью бесплатно ездить на общественном транспорте, пользуясь только своей банковской картой без иных документов и проездных билетов.

Ранее стало известно о том, что российский «Сбербанк» полностью отменил комиссию за переводы с карты на карту.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: