Sony выпустила новые PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro

Каждый производитель электроники стремится к тому, чтобы его фирменную электронику использовал как можно более широкий круг людей, а идут ради этого в ход все средства и методы. Одним из самых известных производителей игровых приставок является японская компания Sony, продукция которой пользуется очень большой популярностью по всему земному шару. С момента выхода последнего поколения консолей от данного бренда прошло уже больше шести лет, и за такой период времени они устарели по очевидным причинам, так как теперь их техническое оснащение уже не может запускать игры в разрешении высокой четкости и обеспечивать стабильные 60 кадров в секунду. На радость всех, кто уже устал от доступных сейчас в продаже приставок, уже совсем скоро окажется возможно купить такие новинки, как новые PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro.

Изначально никто и подумать не мог, что данный производитель электроники одновременно создаст и выпустит сразу две модели, потому что обычно так никогда никто не поступает, но в этот раз на такой шаг пришлось пойти из-за ряда обстоятельств. Как уверяет японский журналист Сендзи Нисикавы, изначально компания Sony на самом деле планировала создать и запустить в продажу только одну единственную игровую приставку в лице PS5, однако в процессе ее создания стало понять, что совместить два в одном, то есть высокую производительность и низкую стоимость, просто невозможно никоим образом. На фоне такого положения дел пришлось создавать модель PS5 Pro, обладает которая повышенной производительностью и множеством других преимуществ, делающих ее лучшей из лучших.

Инсайдер уверяет, что когда придет время, игровые приставки PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro анонсируют одновременно, и даже в продажу они поступят в один день, поэтому покупателям придется делать сложный выбор. Разница в цене между двумя приставками окажется очень большой, и именно поэтому большинству людей так или иначе придется покупать обычную модель. Как сообщил журналист, обе этих приставки уже были выпущены ограниченным тиражом в виде предсерийных образцов. Такие теперь тестируют сотрудники Sony и разработчики видеоигр, чтобы к нужному сроку выявить все недостатки новой консоли, оснащенной по последнему слову техники и технологии. Уже сейчас известно о том, чем именно будут отличаться новые консоли друг от друга.

Так, модель PS5 заточена под запуск игр в разрешении Full HD (1920 на 1080 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, тогда как PS5 Pro за счет более мощного технического оснащения обеспечивает поддержку 4K UHD (3840 на 2160 пикселей). В обоих случаях геймеры могут рассчитывать на поддержку системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, на совместимость с динамическим освещением HDR последнего поколения, а также на массу других преимуществ, в том числе на флеш-память и на другие особенности. По имеющимся в настоящее время данным, новые PlayStation 5 и PlayStation 5 Pro поступят в продажу в конце 2020 года, а купить обычную консоль можно будет за $500 (38 000 рублей), тогда как продвинутая модель обойдется в $1000 (76 000 рублей). Окончательная цена в России, конечно, будет зависеть от курса доллара.

Недавно стало известно о том, что временная «Весенняя распродажа» позволяет купить игры для Sony PlayStation 4 с огромными скидками.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: