«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги населения сгорят и обесценятся

Вот уже как более чем 20 лет российские власти всячески укрепляют экономику страны, делая все возможное для того, чтобы каждый россиянин получал большую зарплату и просто хорошо жил. На фоне подобного положения дел стремительно развивается «Сбербанк», который постоянно что-то меняет и улучшает, чтобы зарабатывать больше денежных средств, чем когда-либо раньше. Такая стратегия приносит свои плоды, потому что уже два года подряд эту кредитную организацию, самую распространенную в стране, признают самой богатой компанией на уровне России, то есть она зарабатывает громадные суммы денег, выступая тем самым двигателем российской экономики. Ее услугами пользуются свыше 100 млн человек, однако уже вскоре все из таких, а также других граждан РФ, может ждать неприятный сюрприз, последствия которого могут сказаться на каждом.

Специалисты из американского финансового учреждения Bank of America опубликовали информацию, согласно которой уже в скором будущем на мировом уровне начнется новый экономический кризис, а последствия такого на себе ощутят жители десятков регионов мира. Отмечается, что с каждым месяцем американский доллар становится все более дорогостоящим и влиятельным по всему миру, а происходит это из-за действий местных IT-компаний, которые приносят громадные инвестиции в экономику США. Ввиду такого положения дел, как было отмечено, на территории России уже в скором будущем случится мощнейший кризис, а следствием такого станет дефолт. Сообщается, что ситуация окажется даже хуже, чем в 1997 – 1998 годах, когда в последний раз в стране происходило нечто подобное.

Если данный прогноз сбудется, хотя специалисты не приводят никаких доказательств своих слов, в таком случае деньги населения России сгорят и обесценятся, потому что прежние денежные единицы утратят свою ценность. По словах американских экспертов, случится все это не только на российской территории, но и в ряде других государств. Подобные сведения взволновали многих жителей РФ, ведь едва ли кто-то хочет лишиться всех своих рублевых сбережений, и именно поэтому, чтобы внести ясность во всю эту ситуацию, высказаться на этот счет посчитал необходимым глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф. В интервью журналистам он рассказал о том, что не видит никаких причин для возникновения мирового экономического кризиса, поэтому причин для дефолта в стране попросту нет.

Кроме того, как было отмечено, российская экономика за последние два десятка лет стала намного сильнее и прочнее, чем раньше, поэтому ей по плечу любые мировые волнения и валютные колебания. Таким образом, как уверяет Герман Греф, председатель правления финансового учреждения «Сбербанк», причин для переживаний и опасений просто нет, так как рублевым деньгам совершенно ничего не угрожает. Кто в данном конкретном случае прав, а кто ошибается, сказать невозможно, потому что мировая экономика является очень нестабильной, а влияет на нее множество факторов. В любом случае, как бы не сложились обстоятельства, но все россияне, которые хранят деньги в рублях, обязаны знать, что постепенно инфляция на уровне 4% в год обесценивает российские деньги, поэтому уже через 10 лет, если ситуация продолжит складываться как и сейчас, они станут менее ценными на целых 40%, и это реальный подтвержденный факт.

Недавно появилась информация о том, что российский «Сбербанк» простил все кредиты жителям России.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: