«Сбербанк» простил все кредиты

Как бы сильно не старались все финансовые учреждения на территории России, коих суммарно свыше трех сотен, но самым крупным и известным является «Сбербанк», а пользуются его услугами на постоянной основе свыше 100 млн россиян, проживающих в различных самых разных частях страны. Все они стараются решать с использованием услуг от данного банка все вопросы, касающиеся денег. Тем не менее, поскольку весь апрель 2020 года в стране сделали официально «нерабочим», а многие люди уже лишились источника дохода, то есть потеряли работу, крупнейший в стране банк посчитал необходимым сделать то, что он вполне мог так и вовсе не делать, потому что никаких законодательных требований относительно этого просто нет. Российские власти попросту «попросили» данный банк, как и все остальные, войти в положение своих клиентов.

В итоге, случилось совершенно неожиданное, потому что данное финансовое учреждение, будучи самым крупным и известным во всех субъектах страны, посчитало необходимым внедрить одно крайне важное и необходимое новшество, которое совершенно точно порадует всех россиян. Дело в том, что данный банк временно простил все кредиты, то есть он разрешил не только их не платить, но еще и не стал вводить за это никаких процентов, штрафов и иных санкций. Подобным образом кредитная организация «Сбербанк» поддержала всех своих клиентов, которые из-за эпидемии коронавируса COVID-19 попали в сложную и крайне неприятную ситуацию, выбраться из которой пока что в настоящее время никто не может, так как элементарно просто нет денег из-за потери работы.

Как сообщила пресс-служба крупнейшего в России банка, кредитная организация решила исполнить просьбу российских властей и вошла в положение своих клиентов, чтобы не создавать для миллионов людей большие проблемы. Отныне, начиная с апреля, все россияне, у которых имеется кредит или ипотека в компании «Сбербанк», могут совершенно бесплатно получить отсрочку на срок до 6 месяцев. В течение этого времени не придется делать ни одного платежа, сумма долга не будет увеличиваться, никаких штрафовать оплачивать не придется, а иных сложностей также не возникнет. При этом, по желанию клиента, ему также могут продлить срок кредитования до 12 месяцев дополнительно, чтобы, например, не делать платежи более крупного размера в будущем, стремясь отдать долг к определенному сроку.

Получить «кредитные каникулы» на срок до полугода могут все жители России, которые пострадали от коронавируса, то есть заразились данным заболеванием, либо же попали под обязательный карантин после прибытия из другой страны. Кроме того, рассчитывать на временно прощение всех долгов, вне зависимость от их размера, могут россияне, которые лишились работы или потеряли большую часть своего дохода, например в результате изменений условий труда во время эпидемии коронавируса. Чтобы начать кредитные каникулы никуда идти не нужно, так как нужно зайти в раздел «Кредиты – Реструктуризация» на официальном сайте компании «Сбербанк», после чего оформить там заявку. К такой нужно прикрепить фотографию паспорта и подтверждающие документы, которые доказывают факт полученных убытков из-за заболевания COVID-19. Решение о предоставлении каникул принимается за несколько дней, то есть очень быстро.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» полностью отменил комиссию за переводы с карты на карту.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: