«Почта России» изменила режим работы из-за коронавируса

Такая смертельная болезнь, как коронавирус COVID-19, уже в полной мере изменила жизнь всех россиян, так как сейчас вся страна находится в режиме самоизоляции, то есть жителям в полной мере запрещено выходить из дома, разве что только в случае крайней необходимости. Из-за данного заболевания десятки тысяч компаний и предпринимателей теперь не могут работать, а исключением из правил не оказалась и «Почта России», которая до 2 апреля включительно не работала. Тем не менее, начиная с сегодняшнего дня, 3 апреля 2020 года, данная компания возобновила свою работу, но с некоторыми ограничениями, о которых обязательно должны знать все россияне. Национальная почтовая служба посчитала необходимым сделать ставку на интернет-услуги, которые она предлагает.

Так, в частности, российская почтовая служба добавила на свой официальный сайт и в фирменное приложение для смартфонов специальную функцию, которая позволяет прямо через интернет отправлять заказные письма, оплачивать коммунальные услуги, штрафы ГИБДД, пополнять баланс телефона, оплачивать кредит, а также совершать другие действия. Кроме того, всех желающих отправить кому-либо посылку призывают заранее оформить все необходимые документы дома, чтобы в отделении не тратить на это свое время и других людей, так как теперь в филиалах почтовой службы могут находиться лишь несколько человек одновременно, и чтобы обязательно между ними расстояние было не менее полутора-двух метров. Если возможности обеспечить такое расстояние нет, пускают в отделения по одному.

По словам компании «Почта России», сотрудники почтовой службы во время эпидемии коронавируса COVID-19 будут работать по стандартному графику, то есть, как правило, с 8:00 утра и до 20:00 вечера, а вместе с тем в выходные по сокращенному графику. Тем не менее, почтовая служба призывает всех россиян без необходимости не посещать ее отделения, потому что это может быть опасно, а еще она предупреждает о возможных больших очередях. Поскольку люди должны находиться друг от друга на расстоянии около двух метров, очереди выстраиваются даже на улице, что негативно сказывается на скорости получения почтовых услуг. К этому все должны быть готовы, кто хочет воспользоваться услугами российской почты.

Особый режим работы данной компании будет действовать до 30 апреля 2020 года включительно или до иного срока, пока президент РФ Владимир Путин не объявит о том, что будет дальше. Если в течение ближайшего месяца эпидемию удастся в полной мере сдержать, режим принудительной обязательной самоизоляции могут отменить раньше, чем планируется сейчас. В таком случае, если нечто подобное случится, «Почта России» отдельно дополнительно объявит о графике работе и изменении режима работы, чтобы в полной мере исполнять все законодательные требования, но при этом предоставлять жителям стран доступ к почтовым услугам. Также российская почтовая служба напоминала, что получить посылку можно с доставкой на дом, оформив доставку.

Не так давно стало известно, сколько на самом деле получают сотрудники «Почты России» на полной ставке.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: