В Китае появился коронавирус нового типа. Он еще опаснее COVID-19

В начале января 2020 года на территории Китая началась эпидемия коронавируса COVID-19, которым на территории страны заразилось суммарно около 80 тысяч человек. Почти целых три месяца у властей страны ушло на то, чтобы сдержать данное заболевание под контролем, но оно, к сожалению, успело вырваться за пределы страны, в связи с чем теперь зараженных можно встретить в более чем 150 странах мира, то есть по всему миру практически не осталось места, куда бы не добрался вирус. По состоянию на 4 апреля число зараженных суммарно находится на уровне 1,1 млн человек, а умерло от данного заболевания свыше 58,5 тысяч человек, то есть данная болезнь унесла с собой очень многих. Она распространяется с рекордной скоростью из-за того, что передается от человека к человеку, причем как по воздуху, так и через зараженные предметы.

Ситуация по всему миру продолжает ухудшаться с каждым днем, то есть в мире фиксируется все большее число зараженных, что крайне негативно сказывается на жизни всех людей, потому что во многих регионах введен жесткий карантин, при котором людям запрещено выходить из домов и контактировать друг с другом. Правительства всех стран мира стараются по-своему бороться с этим заболеванием, однако даже не смотря на предпринимаемые меры добиться улучшения ситуации пока что не удается. По мнению некоторых экспертов, коронавирус COVID-19 будет оставаться опасным по меньшей мере до июня 2020 года, и лишь при самом лучшем стечении обстоятельств, что крайне маловероятно, эта инфекция окажется взята под контроль.

Впрочем, пока весь мир борется с данной болезнью, возникла новая еще более страшная. Сегодня, 4 апреля 2020 года, ветеринары обратились к СМИ и опубликовали на портале bioRxiv информацию о новом типе коронавируса под названием SARS-CoV-2. Как стало известно, на территории китайского города Ухань, который является «Родиной» инфекции COVID-19, начали массово заражаться домашние животные. По словам китайских специалистов, они получили в свои руки более сотни образцов крови у ста уличных и домашних котов, и свыше 15% от общего числа таких оказались заражены новым вирусом, который также является смертельным опасным. Нельзя не заметить, что COVID-19, с которым сейчас борются по всему миру, не представляет угрозы для животных, заражая одних только людей. Новое заболевание затрагивает котов и, возможно, еще каких-то других животных.

В организмах животных, которые оказались заражены, обнаружили антитела к вирусу SARS-CoV-2. Это, по словам специалистов, указывает на то, что и в других регионах Земли, которые охвачены пандемией коронавируса, животные могут заразиться новым типом такого, который является для них смертельно опасным. В настоящее время китайские врачи пытаются установить, является ли данный вирус угрозой для людей, а также то, какие именно животные могут им заразиться. Если выяснится, что животные могут быть переносчиками опасной смертельной инфекции для людей, это может обернуться новой смертельной эпидемией, потому что даже люди, которые уже переболели COVID-19, вполне могут заразиться повторно.

Очевидно, что данный вирус, если подтвердится самый худший сценарий, окажется даже более опасным, чем существующий сейчас. Уже достоверно известно о том, что он распространяется воздушно-капельным путем, то есть по воздуху и через зараженные предметы, и им гарантированно могут заразиться коты и кошки. Ранее стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин сделал весь апрель «нерабочим» месяцем на территории России из-за коронавируса.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: