«Сбербанк» пошел на дно

Крупнейшим банком на российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все ради своего стремительно развития, то есть данное финансовое учреждение снова и снова внедряет такие новшества, которые положительно скажутся на его прибыли и позволят ему достигать новых высот. Само собой, что при внесении любых изменений в условиях и правила обслуживания клиентов в первую очередь задумываются именно о доходах компании, тогда как обо всем остальном уже во вторую очередь. Впрочем, случилось совершенно неожиданное, потому что это финансовое учреждение ощутило на себе суровые последствия российских реалий, при которых россияне опасаются за сохранность своих денег из-за неустойчивой экономики.

Курс рубля по отношению к доллару очень сильно рухнул, то есть деньги россиян значительно обесценились, более чем на 23% с начала 2020 года, и это еще далеко не предел, потому что в будущем ситуация может стать только хуже, к сожалению. В это и без того сложное и крайне непростое время российское правительство придумало новый налог, согласно которому если россиянин имеет суммарно во всех банках на вкладах и депозитах свыше 1 млн рублей, он должен в обязательном порядке платить налог в размере 13% от суммы дохода, делая это каждый раз, когда получает прибыль. Такие новости, озвученные президентом Владимиром Путиным, привели к массовому недовольству среди многих россиян, ведь ранее вклады не облагались налогом, а теперь его придется платить.

Пускай новый закон об обязательном налогообложении дохода со вкладов еще и не вступил в силу, но уже случилось то, чего вполне стоило ожидать. Как стало известно от Ассоциации банков России, одним из участников которой является «Сбербанк», из-за таких новшеств россияне ломанулись массово снимать деньги со вкладов. Кто-то снимает вообще все, а кто-то оставляет в банках не более чем 1 млн рублей суммарно, чтобы не платить никаких налогов. Нужно понимать, что если деньги лежат на вкладе или депозите под определенный процент доходности, они не просто хранятся в сейфе, а именно «работают». Финансовое учреждение вкладывает эти деньги в российскую или мировую экономику, делая это по своему собственному усмотрению.

При этом банки зарабатывают громадные суммы денег, так как, например, если ставка доходности для клиента составляет 6% годовых, все излишки с этой суммы денег кладет себе в карман финансовое учреждение. Очевидно, что чем больше людей будут массово снимать деньги со вкладов, тем более сильные убытки будут нести кредитные организации. Ввиду такого положения дел «Сбербанк», как и любой другой банк, в какой-то мере пошел на дно, ведь чем меньше денег россияне хранят на вкладах и депозитах, тем на меньшего размера прибыль они сами могут рассчитывать. Все это с точки зрения долгосрочной перспективы может обернуться далеко не самыми лучшими последствиями для российской экономики, ведь деньги населения из-за этого не будут «работать», а будут просто лежать у людей дома или в ином укромном месте.

Ранее «Сбербанк» предупредил о скором подорожании доллара до 100 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: