AliExpress поверг покупателей в шок

Торговая площадка AliExpress пользуется невероятно большой популярностью на всей российской территории, так как на постоянной ежемесячной основе себе что-либо с ее помощью покупают свыше 20 млн россиян, проживающих в различных частях страны. Покупают с ее помощью какие крайне дешевые товары, вплоть до наименований дешевле 100 рублей, так и очень дорогостоящие, цена которых исчисляется сотнями тысяч рублей. Данный онлайн-магазин, благодаря чему ему и удалось обрести невероятно широкую известность, предлагает качественный сервис, честную службу поддержки, низкие цены на товары, широкий ассортимент доступных для покупки наименований, а также целую массу других приятных преимуществ, за счет которых ему и удается пользоваться крайне широкой популярностью среди покупателей в России и других странах мира.

Тем не менее, совсем недавно случилось то, что негативно сказалось на репутации данного производителя. Приблизительно в середине января большая часть продавцов каких-либо товаров, отвечающих за отправку покупателям, просто словно куда-то исчезла. Вся эта ситуация, при которой заказы на товары принимали, но при этом их не отправляли, продолжалась до приблизительно середины марта, и лишь совсем недавно ее удалось в полной мере решить. Виной всему стал коронавирус, из-за которого продавцы не могли или не хотели отправлять покупателям товаров то, за что они уже заплатили деньги. При этом, что хуже всего, жителей России, Украины, Европы, Казахстана и других государств никак не предупреждали о таких проблемах.

Узнавали все о подобном положении дел лишь на своем собственном опыте, ожидая когда же наконец-то окажется отправлено почтовое отправление. Все это очень сильно подорвало доверие людей к AliExpress, ведь данная площадка сама собственноручно сразу несколько раз продлевала срок отправки, чтобы продавцы не теряли деньги. Теперь дошла очередь до того, чтобы ответить за содеянное. Многие были бы готовы закрыть глаза на данную ситуацию, но только не администрация данного онлайн-магазина. Она посчитала необходимым компенсировать покупателям длительное ожидание товаров, пускай оно и возникло из-за непредвиденных обстоятельств, а оказался таким коронавирус COVID-19. Именно из-за него едва ли не по всему Китаю жителям строго-настрого запретили выходить из дома.

Российское подразделение AliExpress посчитало необходимым выплатить 90 млн рублей суммарно всем пострадавшим от длительной отправки. Компенсации будут предоставлены в самое ближайшее время в виде купонов, которыми можно оплатить до 100% от размера будущих покупок. Размер денежной компенсации зависит от стоимости заказа и того, как долго покупатель товаров ждал его отправки. Купон на скидку появится в разделе «Купоны» внутри мобильного приложение торговой площадки для смартфонов, а получить его должны все пострадавшие от данного форс-мажорного обстоятельства. Подобный шаг со стороны онлайн-магазина поверг всех покупателей в шок, ведь никто и близко не ожидал, что им так и вовсе станет кто-то что-то компенсировать. Для многих это стало большой приятной неожиданностью.

Ранее стало известно о том, что всех покупателей товаров с AliExpress обрекли на страшную судьбу.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: