«Сбербанк» предупредил о скором подорожании доллара до 100 рублей

Самым крупным и известным банком на всей российской территории является «Сбербанк», а пользуется он невероятно высоким уровнем доверия со стороны россиян. Эта кредитная организация помогает россиянам решать самые разные финансовые вопросы, начиная с предоставления денег в долг и заканчивая получением денежных средств в свое пользование под обещание выплаты определенного процента доходности. С годами перечень предоставляемых услуг расширяется. Поскольку свыше 100 млн россиян используют услуги этого финучреждения, оно решило предупредить все население страны о том, что уже в скором будущем может случиться, если ситуация продолжит складываться крайне неблагоприятно, как она складывается в последние два месяца.

Глава банка «Сбербанк» Герман Греф рассказал о трех возможных сценариях дальнейшего развития событий в экономике на территории России, а спрогнозировали их специалисты компании. Согласно самому худшему варианту из всех возможных, если абсолютно все обстоятельства сложатся против страны, цена на нефть рухнет до уровне $20 долларов за баррель Brent, в связи с чем часть предприятий на территории страны прекратит свою деятельность временно или навсегда, а вместе с тем доллар дорожает до 100 рублей, став намного более дорогостоящим по отношению к рублю. Это приведет к невероятно сильному росту цен, так как в таком случае фактически за несколько месяцев курс доллара возрастет более чем на 65%, ведь еще в январе он находился на уровне 61 рубля.

При этом, как считает председатель правления кредитной организации «Сбербанк», даже при самом неблагоприятном сценарии развития событий из всех возможных клиентам нет смысла переживать за сохранность своих денег, так как они находятся в полной безопасности. Отмечается, что крупнейший в стране банк не видит никаких драматических последствий для всего банка, так как он продолжит оставаться прибыльным, а значит ни о каком списании денег вкладчиков не может быть и речи, чего сейчас некоторые наверняка опасаются. Главное чтобы все россияне понимали, что при курсе доллара на уровне 100 рублей в цене возрастет абсолютно все, в том числе электроника, бытовая техника, автомобили, еда, продукты питания, спортивные товары, одежда, медикаменты и многое другое.

При подобном раскладе, то есть в случае подорожания, на прежние рублевые накопления окажется возможно купить намного меньше товаров, чем когда-либо раньше до этого самого момента. Именно поэтому всем жителям России остается только верить и надеяться на то, что нефть не упадет в цене до $20 долларов за баррель Brent, ведь в таком случае экономику страны не ждет совершенно ничего хорошего, а вместе с тем и всех россиян, которые сейчас, в настоящее время, пользуются услугами этого финансового учреждения, также как и любых других. В плюсе с точки зрения краткосрочной перспективы, пока все еще не подорожало, останутся только лица, которые имеют деньги в долларах и евро, а вместе с тем в других устойчивых валютах.

Ранее появилась информация о том, что российский национальный «Сбербанк» отменил обязательную комиссию.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: