Последствия коронавируса. В России отключится интернет, если не сделать это

Жизнь россиян за последние две недели кардинально изменилась, так как теперь десятки миллионов людей не могут ходить на работу и куда-либо еще, ведь вот уже почти как целую неделю на уровне всей России действует режим самоизоляции, при котором запрещено выходить даже из дома. В это сложное и очень непростое время единственным способом проведения досуга для большинства людей является интернет, при помощи которого можно смотреть фильмы, работать с документами, общаться по видеосвязи, играть в видеоигры, читать книги, а также совершать массу других действий. Тем не менее, к сожалению, уже вскоре многие россияне могут лишиться доступа к глобальной сети, а случится это по одной простой причине, о которой всех предупредили сегодня, 3 апреля 2020 года.

Считанные часы назад Министерство цифрового развития от лица министра связи Максута Шадаева направило во все российские интернет-компании письмо, в котором она призвала их войти в положение, которое сейчас сложилось на территории страны. По словам чиновников, из-за указа президента о «нерабочих» днях до конца апреля очень сильно возросла нагрузка на сеть интернет-провайдеров и сотовых операторов, причем с течением времени ситуация только усугубляется, то есть нагрузка становится все выше и выше. Происходит это из-за увеличения численности абонентов, которые на постоянной основе смотрят фильмы, слушают музыку, скачивают файлы, играют в игры и совершают другие действия, поэтому предлагается пойти на крайние меры.

Так, в частности, российские власти призывают местные компании ограничивать максимальное качество видео на сайтах до 720p (1280 на 720 пикселей) в мобильных приложениях для смартфонов и планшетов, а также до 1080p (1920 на 1080 пикселей) на компьютерах. Проще говоря, предлагается отказаться от показа контента в форматах Quad HD (2560 на 1440 пикселей), 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) и 8K UHD. В добавок к этому, чиновники просят отключить функцию автоматического воспроизведения видео на сайтах, так как это создает большую нагрузку на инфраструктуру интернет-провайдеров и сотовых операторов, что, в свою очередь, приводит к значительных затруднениям и неполадкам.

Важно понимать, что это именно просьба, а не обязательное требование, потому что для последнего просто нет никаких оснований. Если российские компании не начнут «бороться» с очень ресурсоемким контентом, который сильно «забивает» интернет-каналы, то в России у некоторых людей может просто отключиться интернет, потому что всегда, когда оборудование и базовые станции перегружены, может так и вовсе перестать работать доступ к глобальной сети, а в таком случае пользоваться ей будет просто невозможно. Чтобы ничего такого в скором будущем не случилось чиновники и просят принять какие-то меры, направленные на снижение нагрузки и исправление всей этой ситуации, которая сейчас уже начала происходить. В первую очередь под удар попадут региональные провайдеры и местные операторы связи.

Ранее была успешно запущена «умная» система тотальной слежки за россиянами из-за коронавируса.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: