«Сбербанк» полностью отменил комиссию за переводы с карты на карту

Крупнейшим и самым известным банком на территории России является «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал те услуги и возможности, доступ к которым он предоставляет за денежное вознаграждение. Само собой, что главная цель этого финансового учреждения заключается в том, чтобы зарабатывать как можно больше денег не смотря ни на что, а идут ради этого в ход все средства и методы. Еще в конце 2019 года российские власти приняли специальный новый закон, согласно которому все финансовые учреждения в стране обязаны подключиться к Системе быстрых платежей (СБП), и все это сделали, кроме одного единственного.

Так, в частности, «Сбербанк» демонстративно отказался подключаться к Системе быстрых платежей от ЦБ РФ, за что его в последствии оштрафовали на 14 млн рублей. Для такой крупной компании такая сумма – это копейки, тем более что не подключаться к СБП она решила только из-за того, что в таком случае не сможет и дальше взимать комиссию в размере 1% от суммы перевода с карты на карту, ведь сейчас все деньги от ее уплаты идут в карман крупнейшего в стране финансового учреждения, что позволяет ему становиться только более богатым с каждым днем. Тем не менее, уже на днях данная кредитная организация все же подключится к этой самой государственной системе переводов денег, а затем, спустя несколько недель, она окажутся вынуждена исполнить очередное требование правительства.

Как стало известно от ЦБ РФ, то есть от официального источника, начиная с 1 мая 2020 года абсолютно все банки в России не имеют права взимать со своих клиентов деньги за переводы с карты на карту, если общая сумма всех переводов составляет не более чем 100 тысяч рублей в месяц. При превышении такой суммы денег «Сбербанк» и другие банки смогут взимать комиссию, но не более чем 0,5% от суммы перевода и не более чем 1500 рублей суммарно в течение одного календарного месяца. Такие меры окажутся обязательными для исполнениями всеми финансовыми учреждениями в России, а исполнять их придется каждому банку, если он не хочет лишиться своей лицензии и тем самым прекратить работу, ведь без такой лицензии работать ему никто не разрешит.

Начиная с 1 апреля 2020 года ни один банк, подключенный к СБП, не должен платить никаких комиссий за переводы денег с карты на карту, тогда как раньше их размер составлял до 6 рублей с одной денежной операции. Такие меры, как считает Центробанк России, сделают подобные денежные транзакции совершенно бесплатными по части себестоимости для банков, а расходы на содержание всей сопутствующей инфраструктуры власти возьмут на себя, то есть, проще говоря, возложат на плечи налогоплательщиков. Если «Сбербанк» не захочет исполнять требования ЦБ РФ, что он делает крайне редко, уже с началом следующего месяца все его клиенты смогут переводить деньги с карты на карту, в том числе на карточку от стороннего банка, без уплаты обязательной комиссии какого-либо размера.

Ранее российский «Сбербанк» предупредил о скором подорожании доллара до 100 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: