Sony PlayStation 5 разочаровала абсолютно всех

Сейчас все игровое сообщество ждет анонса и запуска в продажу игровых приставок следующего поколения, а одной из таких окажется Sony PlayStation 5, оснащенная по последнему слову техники. Ей приписывают крайне много различных особенностей, которые позволят ей в полной мере удовлетворить запросы как геймеров, так и разработчиков видеоигр. Пускай полноценной презентации PS5 еще и не было, однако в ходе специального официального мероприятия компания-производитель уже рассказала о том, насколько мощной является данная консоль. Ее анонс состоится в середине 2020 года, тогда как старт продаж в декабре, то есть в самом конец года. Стоить новинка будет от $500 до $1000, так как данные от инсайдеров на этот счет сильно разнятся.

Как стало известно, при создании игровой приставки нового поколения компания Sony посчитала необходимым установить в нее такое техническое оснащение, которое позволит ей запускать видеоигры в разрешении 4K UHD (3840 на 2160 пикселей), обеспечивая при этом частоту в 60 кадров в секунду. Тем не менее, к большому сожалению, данная консоль будет уже с самого момента запуска в продажу работать на пределе своих возможностей, так как ее производительность составит 10,28 терафлопса, и это по официальным данным. Чтобы обеспечивать фотореалистичную графику при разрешении высокой четкости необходимо по меньшей мере 10 терафлопс, то есть, проще говоря, новенькая консоль не получит никакого задела на будущее.

При этом, что интереснее всего, у Xbox Series X от компании Microsoft этот самый задел гарантированно совершенно точно будет, потому что данная приставка обладает мощностью на уровне 12 терафлопс, то есть гораздо более высокой, чем у PS5. За счет разницы в 20% по части производительности консоль от американкой корпорации сможет намного дольше оставаться актуальной, а еще она, кроме того, предложит массу других преимуществ, в том числе повышенное качество графики и уровень детализации. Таким образом, исходя из этого, новенькая Sony PlayStation 5 гарантированно разочарует абсолютно всех, кто ждет ее анонса и выпуска на рынок, потому что она и близко не сможет обеспечить того, о чем сейчас, в настоящее время, мечтают люди по всему миру.

Данная консоль выйдет на рынок и будет оставаться актуальной от силы 1 – 2 года, а затем создатели видеоигр для нее вновь упрутся в некий потолок ее мощности, выше которого прыгнут они не смогут. Учитывая, что Sony PlayStation 5 выпускается с заделом на то, чтобы оставаться актуальной по меньшей мере пять лет, то есть до 2026 года включительно, подобный шаг со стороны японской корпорации является крайне странным. Впрочем, возможно, данный бренд к моменту запуска своей консоли в продажу еще повысит ее мощностью, чтобы новенькая игровая приставка могла оставаться актуальной на рынке ощутимо дольше. В настоящее время любой желающий может собрать себе персональный компьютер, способный обеспечить такую большую вычислительную мощность.

Недавно стало известно о том, что запущенная акция «Весенняя распродажа» позволяет купить игры для Sony PlayStation 4 с огромными скидками.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: