Коронавирус уничтожает мир. Число зараженных перевалило 1 млн

Пускай многие и отказывались в это верить еще в январе-феврале, однако начавшаяся в Китае эпидемия коронавируса COVID-19 вышла за пределы данного региона, где ее уже побороли, и стремительно распространилась по всему миру. В итоге, по официальным данным, по состоянию на 2 апреля 2020 года в мире зафиксировано уже свыше 1 млн случаев заражения данным заболеванием, то есть инфицированы оказались очень многие. Зараженных можно встретить в Италии, Германии, США, Китае, Турции, России, Украине, Австралии и во многих других странах. Даже на территории Африки данное заболевание стремительно распространяется, заражая с каждым днем все больше людей. Из-за подобного положения дел в сотнях регионов мира введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС), при котором жителям в полной мере запрещено выходить из дома под угрозой огромных штрафов.

На практике это означает, что коронавирус уничтожает мир, потому что он загнал все человечество «в дома», сделав перемещение по общественным меркам невероятно опасным. В это время компании банкротятся, а люди остаются без работы. Нельзя не заметить, что еще 2 марта 2020 года, то есть всего один месяц назад, число заболевших по всему миру находилось на уровне 90,3 тысяч человек, то есть за 30 дней эта цифра стала больше в 11 раз, и это еще далеко не предел. Как считают ученые из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в случае с COVID-19 все человечество столкнулось с самой настоящей пандемией, то есть таким заболеванием, сдержать которое не получится, поэтому в конечном итоге им заразится свыше 60% от всего населения планеты, а стабилизация ситуации с данным заболеванием может занять несколько лет.

Общее число людей, которые умерли от коронавируса COVID-19, составляет свыше 50 тысяч человек, однако здесь есть один нюанс. Большая часть инфицированных сейчас людей заразилась за последние две недели, а от коронавируса сразу люди не умирают, поэтому в скором будущем смертность повысится, к большому сожалению. Летальные случаи обычно происходят у людей с хроническими заболеваниями или же у лиц старше 65 лет, потому что их организм не в состоянии полноценно бороться с инфекцией. Сам вирус не приводит к смерти, так как человека одолевают симптомы, которые из-за него возникают. Это очень высокая температура, отказ легких и так далее. При этом врачи ничего не могут поделать, потому что эффективного лекарства от данного заболевания сейчас нет.

У большинства людей период болезни коронавирусом протекает в легкой форме, то есть как обычное ОРВИ, но с той лишь разницей, что в течение всего периода заражения, а также после него в течение приблизительно одной недели, человек является разносчиком инфекции, которая передается от человека к человеку, что и делает коронавирус COVID-19 смертельно опасным. Именно поэтому людям по всему миру советуют не контактировать с другими людьми, а вместе с тем постоянно придерживаться всех правил дезинфекции и гигиены. Так, на улицу нельзя выходить без защитной маски, а руки нужно мыть при помощи дезинфицирующего средства не менее 40 секунд. Грязными руками ни в коем случае нельзя прикасаться к носу, глазам и ушам, а тем более ко рту. В противном случае можно моментально заразиться.

Ранее российский президент Владимир Путин сделал весь апрель «нерабочим» месяцем из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: