WhatsApp навсегда пришел конец

Какой бы большой популярностью не пользовались такие сервисы, как Telegram, Viber, Skype, WeChat, ICQ и другие, но до такого мощного конкурента, как WhatsApp, им еще очень далеко. Этот сервис на постоянное основе используют уже более чем 2 млрд человек, а запущен он изначально был еще в 2009 году, став первым в мире мессенджером. По сути, именно за счет этого программного обеспечения сформировался вообще класс такого рода гаджетов. На фоне подобного положения дел случилось то, чего едва ли кто-то ожидал, потому что создатели этого сервиса посчитали необходимым сделать его в десятки раз более прибыльным, чем он являлся все эти годы. Впрочем, здесь нужно уточнить, что пойти на такой шаг решило руководство компании Facebook, выкупившая самый популярный в мире сервис для общения еще много лет назад за крупную сумму денег.

Авторитетная газета Wall Street Journal сообщила о том, что сервису WhatsApp навсегда пришел конец как независимому программному обеспечению без рекламы, так как американская корпорация Facebook, владеющая одноименной социальной сетью, посчитала необходимым не только назначить своих собственных сотрудников на пост руководства мессенджера, но еще и решила его монетизировать. Если раньше деньги зарабатывали за счет бизнес-пользователей, которые оплачивали рассылку сообщений и многие другие услуги, то теперь деньги начали получать еще и с рекламы, которая уже начала в тестовом режиме отображаться некоторым пользователям в статусе учетной записи при просмотре профиля. К концу года ее станет намного больше.

Отмечается, что было принято решение о том, чтобы самый популярный в мире мессенджер начал приносить огромные деньги тем, кто им владеет, то есть компании Facebook. Добиться этого было решено за счет внедрения рекламы, которой уже к концу 2020 года станет невыносимо много, прямо как в Instagram, где она постоянно показывается наравне с обычным контентом, на который подписался конкретный пользователь. Кроме того, помимо внедрения рекламы в сервис, все деньги от демонстрации которой будут идти в карман Facebook, данная американская корпорация посчитала необходимым сделать ряд ранее бесплатных функций для бизнес-пользователей платными, увеличить расценки на прежние услуги, а вместе с тем запустить новые возможности, все из которых также окажутся в полной мере платными.

Интересно, что еще в момент покупки WhatsApp руководство Facebook обещало, что компания не станет вмешиваться в деятельность сервиса. Это обещание сохранялось лишь несколько лет, потому что уже в 2018 году мнение акционеров изменилось, так как они решили начать его монетизировать. Именно в тот самый год было решено, что однажды в сервис внедрят рекламу, а случится это уже в конце этого года, когда она будет преследовать пользователей повсюду. Такое новшество едва ли кому-то понравится, поэтому стоит смириться с той мыслью, что данному мессенджеру навсегда пришел конец в том виде, в котором он существует в последние 11 лет. В скором будущем в него внедрят рекламу, причем она окажется персонализированной на основе интересов каждого конкретного человека.

Ранее появилась информация о том, что сервис WhatsApp изменил режим работы с 30 марта из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: