WhatsApp изменил режим работы с 30 марта из-за коронавируса

Такая смертельная инфекция, как коронавирус, затронула уже абсолютно каждого человека, проживающего на Земле. От этого заболевания нигде нет спасений, и даже на территории России оно стремительно распространяется, так как с каждым днем фиксируется все большее число зараженных людей. Десятки тысяч компаний уже прекратили свою работу по всему миру, а многие прекратят в будущем, в связи с чем случится финансовая катастрофа и возникнет безработица небывалого уровня, хотя все конечно же зависит от действий правительств тех или иных стран мира. Сегодня, 30 марта 2020 года, случилось то, чего никто точно не ожидал, потому что создатели мессенджера WhatsApp объявили о том, что уже с 30 марта сервис меняет режим работы, а виной всему стал коронавирус COVID-19.

Как сообщили разработчики этого программного обеспечения, его популярность возросла до рекордного уровня, потому что сейчас сотни миллионов людей по всему миру находятся в режиме самоизоляции, так как им запрещено выходить на улицу, разве что только за продуктами питания или в аптеку, поэтому для многих людей единственная возможность общаться с кем-либо состоит в использовании интернета и таких сервисов, которые позволяют обмениваться сообщениями с его помощью. Так как нагрузка на сервера WhatsApp возросла до невероятно высокого уровня, к которому мессенджер не был готов, а нарастить мощность дата-центров в условиях коронавируса COVID-19 не представляется возможным, сервис посчитал необходимым ввести ограничения для пользователей.

Так, в частности, начиная с сегодняшнего дня пользователи могут добавлять в статус своей учетной записи видеоролики общей длительностью не более чем до 15 секунд, однако в будущем, как отметили создатели WhatsApp, такая функция может быть отключена вообще или ограничена еще сильнее, если нагрузка на сервера по-прежнему окажется крайне высокой. Разработчики мессенджера просят с пониманием отнестись к таким мерам, так как за последние две недели количество людей, на постоянной основе использующих данный сервис, возросло в среднем по всему миру на 36%, то есть очень и очень сильно. Именно поэтому, чтобы мессенджер продолжат работать максимально быстро, приходится жертвовать некоторыми функциональными возможностями, ведь иначе возникнут другие неполадки.

По официальным данным, по состоянию на 30 марта число зарившихся коронавирусов превысило 740 тысяч человек, тогда как умерли от нег свыше 35 тысяч человек. Средний уровень смертности находится на уровне 5%, однако он очень сильно зависит от того, насколько хорошо в той или иной стране мира развита система здравоохранения и насколько эффективными оказались меры по защите населения, предпринимаемые властями. Не исключено, что вскоре WhatsApp сделает что-то еще, что отчасти ухудшит его функциональные возможности. Так, например, создатели сервиса временно могут снизить качество видео при видеозвонках, либо же ввести запрет на пересылку увесистых медиафайлов с большим весом.

Недавно стало известно о том, что переписку всех пользователей WhatsApp «случайно» выложили в Google.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: