«Выходные» из-за коронавируса продлят на еще одну неделю

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин обратился к населению страны с видеообращением, в котором он призвал всех людей перейти в режим самоизоляции, так как вся нынешняя неделя, вплоть до 5 апреля 2020 года включительно, была официально признана «нерабочей», а магазинах, предприятиях, торговым центрам, кафе, ресторанам, клубам, спортивным залам, бассейнам и иным местам запрещено работать и принимать посетителей. В итоге, теперь практически все население страны находится в режиме самоизоляции у себя дома, который запрещено покидать без какой-либо на то важной уважительной причины. Тем временем все предприниматели несут колоссальные убытки, размер которых суммарно по итогам «длинных выходных» может оказаться на уровне 1 трлн рублей в среднем по стране.

Даже не смотря на то, что уже 6 апреля 2020 года жизнь в России должна вернуться в привычное русло, крайне маловероятно, что это случится. Считанные часы назад, 1 апреля, глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью изданию «Интерфакс» сообщила о том, что период инкубации коронавируса COVID-19 должен быть кратным 14 дней, но этого недостаточно, потому что в реальной жизни этих дней должно быть больше, чтобы точно в полной мере убедиться в том, что тот или иной человек не заражен данной инфекцией. Именно поэтому она призвала российские власти продлить «нерабочую неделю», хотя фактически такой она не является, еще на какой-то период времени, чтобы продолжить эффективно бороться с заболеванием.

При этом Анна Попова отметила, что объявленная президентом РФ Владимиром Путиным «нерабочая неделя» – это очень большой и значимый вклад в борьбу с распространением заболевания, но на таких мерах нельзя останавливаться. По ее словам, теперь важно «не останавливаться в проведении всех мероприятий», чтобы продолжать «разрыв общения» и тем самым защитить россиян от коронавируса COVID-19. Исходя из этого, что очевидно, «выходные» почти наверняка продлят, чтобы люди продолжали находиться дома и отдыхать. Если эксперты правы, каждая неделя запрета на работу в стране будет обходиться экономике приблизительно в 1 трлн рублей, но чем дольше люди не будут работать, тем больше компаний и предприятий в конечном итоге обанкротятся и закроются, а их сотрудники в полной мере лишатся работы.

Очевидно, что российский президент должен будет принимать такое сложное решение, о чем он должен объявить уже в ближайшие дни. Именно после его заявления можно будет однозначно сказать, продлят ли режим самоизоляции на одну неделю, либо же вся страна выйдет на работу. При этом нужно понимать, что нельзя разрешить работать всем предприятиям, но при этом запретить выходить из дома тем, кто не работает, потому что в таком случае магазины, кафе, рестораны и другие заведения никто не будет посещать, поэтому и работать никакого смысла им не будет. Режим самоизоляции должны снять сразу для всех людей вообще, либо не снимать его так и вовсе. К слову, режим карантина в ряде стран Европы действует уже более трех недель, и все это время жителям запрещено выходить из дома.

Недавно появилась информация о том, что в России резко возросло число зараженных коронавирусов.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: