В России резко возросло число зараженных коронавирусов

Эпидемия коронавируса COVID-19, которым пугали СМИ еще в январе-феврале 2020 года, пришла из Китая в Европу и США, а затем, после этого, она добрался до России. В настоящее время, по состоянию на 30 марта 2020 года, по всему миру диагностировано свыше 765 тысяч случаев заражения данным заболеванием, причем на российской территории зараженных с каждым днем становится все больше и больше. Считанные часы назад российские власти совершили ежедневный отчет, в рамках которого они сообщили о том, сколько зараженных удалось выявить за последние 24 часа, то есть одни сутки. К сожалению, тенденция распространения заболевания является крайне неблагоприятной, так как ежедневно число зараженных увеличивается на 10 – 20%, то есть все больше и больше людей оказываются заражены.

По официальным данным, по состоянию на сегодняшний день в стране такого рода инфекцией заразились суммарно 1836 человек, из которых целых 302 человека заразились за последние сутки. С каждым днем ситуация ухудшается, так как каждый новый день приносит с собой все большее число зараженных. Не менее плохо и то, что в настоящее время зараженные COVID-19 россияне проживают не в каком-то одном субъекте страны, а по всей стране. Так, в частности, инфицированных обнаружили в более чем 30 частях страны, в том числе в Самарской, Челябинской, Московской, Ленинградской, а также во многих других. Больше всего зараженных в Москве – целых 1226 человек, тогда как затем идет Московская область (119 человек), а следом за ней находится Санкт-Петербург (50 человек). Что касается смертности, то по состоянию на сегодняшний день умерло 9 человек.

На территории внушительной части России действует режим принудительной самоизоляции, то есть жителям запрещено покидать свои дома без явных на то уважительных причин, вроде необходимости купить продукты питания или какие-то медикаменты. Уже в ближайшие дни на уровне всего государства заработает специальная система пропусков, которые потребуется представлять сотрудникам полиции для того, чтобы ездить на работу. Надеяться на улучшение ситуации в ближайшем будущем, увы, не приходится, потому что даже Китаю с его ресурсами потребовалось свыше 2,5 месяцев на то, чтобы решить данную проблему. Исходя из этого вполне можно предположить, что длинные выходные, которые действуют в стране до 5 апреля включительно, продлят еще на неопределенный период времени.

Поскольку в стране действует режим именно самоизоляции, а не карантина во время чрезвычайной ситуации, за гражданами и за предпринимателями, то есть владельцами бизнеса, сохраняется обязанность платить налоги, зарплату, арендную плату, услуги ЖКХ, а вместе с тем все остальное. Если на уровне всего государства, либо же отдельных субъектов страны, введут режим ЧС, российским властям придется из бюджета страны оплачивать все расходы, а любые денежные потери придется компенсировать страховым компаниям, так как коронавирусная инфекция COVID-19 окажется официально признана форс-мажорным обстоятельством, то есть таким, вероятность которого ничтожна мала и которое произошло не по вине людей, как например в случае наводнения, падения метеорита, смерча или землетрясения.

Ранее были озвучены все симптомы коронавируса и вероятность их появления.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: