AliExpress пошел на дно

Торговая площадка AliExpress пользуется очень большой популярностью по всему миру, а продает она невероятно много товаров из различных категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими, обходятся которые в очень скромные суммы денег. Данный онлайн-магазин был создан китайской корпорацией Alibaba Group еще в 2010 году, то есть много лет назад. Все это время он развивался и улучшал условия покупки товаров, благодаря чему, в свою очередь, теперь себе что-либо с его помощью покупают свыше 20 млн россиян, проживающих в различных субъектах страны. Тем не менее, случилось то, о чем еще недавно никто не мог даже и подумать, потому что данная торговая площадка пошла на дно.

По данным сервиса «Яндекс.Радар», который занимается отслеживанием посещаемости популярных сервисов, за последний год, то есть за 12 месяцев, популярность онлайн-магазина AliExpress со стороны россиян очень сильно снизилась, так как теперь какие-либо товары с его помощью себе покупает намного меньше людей. Если еще год назад это делало 24,4 млн человек, то теперь же эта цифра находится на уровне уже 24,3 млн рублей. При этом, что нужно понимать, ежегодно в последние годы аудитория данной торговой площадки на территории России увеличивалась на 2 – 4 млн человек, но за последний год она впервые в истории площадки не увеличилась, а наоборот сократилась, причем очень ощутимо. Фактически онлайн-магазин недосчитался приблизительно 4 млн клиентов.

Дело вовсе не в данном онлайн-магазине и какой-то его изменившейся политике, а во всей ситуации вообще, потому что еще с более сильным оттоком клиентов столкнулись многие другие онлайн-магазины. Так, в частности, теперь покупать товары на TaoBao и Joom стали на 10 – 15% реже, посещаемость Tiu.ru так и вовсе сократилась на 20%, а численность россиян, покупающих себе какие-либо товары на GearBest и Pandao, так и вовсе упала более чем в два раза, и она продолжает падать с каждым днем. Все это означает, что жители России все реже и реже покупают себе какие-либо товары с доставкой из Китая и других стран мира, и у этого конечно же есть причины. Дело не только в том, что рубль постепенно обесценивается, а свободных денег у населения страны становится все меньше, а совсем в другом.

Основная причина, почему россияне все чаще и чаще отказываются от покупки товаров на AliExpress заключается в том, что в России стремительно набирают популярность местные онлайн-магазины российского происхождения, в которых граждане страны и покупают себе различные товары все чаще и чаще. Так, за последний год Ozon.ru нарастил численность своих клиентов с 11,2 млн до 18,6 млн человек, более чем на 50%, тогда как WildBerries показывает еще более положительную динамику развития. Если ситуация продолжит развиваться так и дальше, с каждым днем в России будет все меньше людей, готовых заказывать товары с доставкой из других стран, а в таком случае популярные торговые площадки пойдут на дно, хотя они идут на него уже сейчас.

Ранее стало известно о том, что из-за этого покупать товары на AliExpress станет невыгодно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: