Из-за этого покупать товары на AliExpress станет невыгодно

Самым крупным и известным онлайн-магазином из всех существующих в мире является торговая площадка AliExpress, а продает она свыше 10 млн товаров из различных категорий, причем все они пользуются спросом со стороны покупателей. Продавцы продают одежду, электронику, спортивный инвентарь, а также множество других наименований, едва ли не все из которых предлагают купить по минимальным ценам из всех возможных. Тем не менее, уже совсем скоро ситуация в корне изменится, а ощутят на себе это все жители России, то есть свыше 140 млн человек, проживающих на территории страны. Из-за грядущих новшеств покупать какие-либо товары окажется намного менее выгодно, чем когда-либо раньше, и к этому конечно же обязательно нужно быть в полной мере готовым.

Дело в том, что за последние два года российские власти сократили лимит беспошлинного ввоза в страну с 1000 евро до 200 евро, то есть в целых пять раз. На этом все должно было становиться, однако не остановилось, потому что правительство страны разработало новый комплекс мер, направленных на улучшение жизни всех россиян, ведь именно ради этого принимаются все возможные меры. Как удалось выяснить, уже с 1 июня 2020 года лимит ввоза в Россию сократят до целых 100 евро, однако и на этом все не закончится, потому что с 1 января 2021 года, спустя ровно полгода, лимит так и вовсе урежут до 50 евро на каждую посылку. При превышении стоимости почтового отправления придется в обязательном порядке платить налог.

Кроме того, уже с 1 января 2021 года, то есть менее чем через два года, лимит беспошлинного ввоза в страну так и вовсе сократят до 20 евро, поэтому при покупке любых товаров дороже такой суммы денег с AliExpress или откуда-либо еще придется в обязательном порядке платить обязательный налог в размере 15%, но не менее чем 4 евро за каждый килограмм веса. Учитывая, что российские власти плотно взялись за решение данного вопроса, скорее всего, в будущем размер таможенной пошлины увеличат, а лимит беспошлинного ввоза так и вовсе могут полностью отменить, урезав его до 0 евро, чтобы с абсолютно каждого почтового отправления, пребывающего на российскую территорию, приходилось платить налоги в российские бюджет.

Деньги из Федерального бюджета РФ затем будут потрачены на различные первостепенные нужды жителей страны, включая строительство новых ракет, модернизацию военных кораблей, создание новых видов оружия, списание долгов другим государствам, инвестирование национальных проектов, гуманитарную помощь другим странам и на что-либо еще по усмотрению властей. Вполне себе очевидно, что такие меры сделают процесс покупки едва ли не всех товаров на AliExpress намного менее выгодным, чем сейчас, поэтому многие люди гарантированно откажутся от покупок каких-либо товаров с доставкой из Китая и других стран мира, ведь абсолютно всем россиянам без исключения придется так или иначе платить этот самый налог.

Ранее стало известно о том, что онлайн-магазин AliExpress начал массовую блокировку недобросовестных продавцов.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: