Власти выплатят по 240 тысяч рублей каждой семье из-за коронавируса

С момента появления коронавируса COVID-19 прошло уже больше трех месяцев, а обнаружен он был изначально в Китае. К сожалению, из-за недостаточно оперативно принятых китайскими властями мер по сдерживанию эпидемии, данное заболевание вырвалось за пределы китайской территории, попав в Европу, США, Россию и во многие другие страны. Как следствие, даже не смотря на критические меры по защите населения, по состоянию на 24 марта 2020 года официально зарегистрировано свыше 400 тысяч случаев заражения данной инфекцией, причем с каждым часом эта цифра становится только больше и больше. Во многих государствах даже ввели режим чрезвычайного положения, так как из-за этой инфекции ежедневно умирают сотни граждан, а поделать с этим врачи ничего не могут, так как число зараженных слишком велико.

Как уверяют многие страны, главным рассадником коронавируса стала Италия, которая вообще изначально проигнорировала вспышку данной инфекции, впуская всех граждан Китая без каких-либо опасений. Даже когда на территории страны приняли меры по сдерживанию эпидемии, было уже слишком поздно, так как число зараженных перевалило за несколько тысяч человек, и это лишь по официальным данным. Как следствие, COVID-19 начал стремительно распространяться по всей Европе, а затем люди оттуда полетели в США, Россию, Австралию, Африку и другие страны, что, в свою очередь, привело у ужасным последствиям, так как теперь зараженных можно встретить в более чем 160 государствах мира, и во многих из таких из-за всей этой ситуации возникли громадные проблемы.

Проблема в том, что коронавирус передается по воздуху от человека к человеку, а еще он, помимо всего прочего, легко передается через зараженные предметы, поэтому крайне важно соблюдать все меры осторожности и по возможности не выходить из дома. Так как на территории США уже выявлено свыше 50 тысяч случаев заболевания COVID-19, причем по всей стране, во всех штатах ввели режим чрезвычайного положения, а местным жителям порекомендовали не покидать свои жилища. Чтобы поддержать граждан, позволив им купить продукты питания, медикаменты, оплатить страховку, электроэнергию и что-либо еще правительство страны решило выплатить по $3000 долларов (240 тысяч рублей) каждой американской семье, вне зависимости от того, где она проживает на уровне страны.

Получить такую сумму денег сможет каждая семья, в которую входят два взрослых человека и по меньшей мере два ребенка, об этом сообщил министр финансов Стивен Мнучин в интервью Fox Business. На каждого дополнительного ребенка будут выделять по $500 (40 000 рублей), а каждый взрослый, если у него нет детей, получит по $1000 (80 000 рублей). Эти деньги будут выплачены единовременно всем жителям страны, а переведут их на банковские счета уже в ближайшее время, когда президент США Дональд Трамп подпишет соответствующий указ. Отмечается, что денежные средства такого рода помогут миллионам американцев, в том числе с небольшими доходами, пережить эту страшную эпидемию, справиться с которой правительство США собирается за 10 – 12 недель, то есть приблизительно за два месяца. При необходимости, гражданам выплатят дополнительные деньги, чтобы они могли не беспокоиться о покупке продовольствия и оплате всех выставляемых счетов (свет, вода, и так далее).

Ранее стало известно о том, что многим россиянам сделают единовременную выплату из-за коронавируса, но ее размер является далеко не таким большим, а деньги заплатят только тем, кто выполнит определенные условия.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: