«Сбербанк» разрешил не платить кредит и ипотеку

Самым крупным и известным банком на территории России, услугами которого пользуется вся страна, является «Сбербанк». У него свыше 100 млн клиентов, более чем 14 тысяч отделений для обслуживания населения страны, а вместе с тем более чем 100 тысяч банкоматов, с использованием которых ежедневно миллионы людей снимают и вносят наличные денежные средства. Данное финансовое учреждение предоставляет всем своим клиентам далеко не самые выгодные ставки по кредитам, вкладам и всему подобному, что крайне негативно сказывается на жизни многих россиян, однако даже не смотря на все это очень многие люди намеренно пользуются услугами именно этого банка, считая его едва ли не единственным в стране, хотя на деле это конечно же далеко не так, потому что существует также множество других, пускай и менее крупных.

Финансовое учреждение «Сбербанк» понимает, что сейчас многие россияне попали в просто ужасную ситуацию, из-за которой людей либо уволили с работы, либо же отправили в отпуск на неопределенный срок, причем без сохранения заработной платы или с ее сохранением, но на минимальном уровне из всех возможных. Из-за этого миллионы людей уже сейчас не могут, либо не смогут в скором будущем, платить ипотеку, оплачивать кредиты и исполнять иные свои обязательства перед кредитной организацией, которые они пообещали исполнять в полной мере, подписав специальный договор на получение денег в долг. Именно поэтому, чтобы поддержать всех россиян, крупнейший в России банк посчитал необходимым во время эпидемии коронавируса COVID-19 разрешить не платить кредит и ипотеку абсолютно каждому россиянину.

Все жители России, которые уже пострадали или пострадают в будущем из-за данного заболевания, могут рассчитывать на временное прощение долгов, но при этом без начисления штрафов и дополнительных процентов за просрочку платежей. Как стало известно в официальном сообщении банка, адресованного клиентам, «Сбербанк» решил войти в положение своих клиентов и предоставить возможность взять «кредитные каникулы» на срок до шести месяцев с последующим увеличением срока кредитования на срок до двенадцати месяцев, но при этом без увеличения суммы долга. Проще говоря, госбанк готов на несколько месяцев полностью закрыть глаза на то, что кто-то ему что-то должен, благодаря чему миллионы россиян смогут временно освободиться от своих кредитных или ипотечных обязательств.

Для того, чтобы получить временную заморозку кредита или ипотеки, нужно посетить раздел «Кредиты – Реструктуризация» на официальном сайте финансового учреждения «Сбербанк», после чего сформировать там заявку, выбрав в ее рамках все необходимые условия дальнейшей выплаты долга. К заявке потребуется предъявить копию паспорта (фотография или скан), а также документ, который подтверждает увольнение на работе, отправку в отпуск, либо же какой-то иной документ, который является доказательство того, что заемщик пострадал от коронавируса COVID-19. Все заявки обрабатываются дистанционно в кротчайшие сроки, но чем быстрее окажется подана заявка, тем лучше, так как долг перестанет начисляться именно с момента ее подачи и одобрения.

Недавно удалось выяснить, что эту новую услугу обязан подключить каждый владелец банковской карты «Сбербанк».

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: