WhatsApp изменился до неузнаваемости

Самым популярным в мире сервисом для общения является WhatsApp, а пользуется он невероятно большой популярностью по всему миру. Это программное обеспечение на постоянной ежедневной основе использует свыше 2 млрд человек, что делает его самым распространенным из всех существующих. Чтобы пользоваться этим мессенджером достаточно иметь лишь номер телефона какой-либо страны, как затем, после этого, с использованием данного программного обеспечения окажется возможно легко и просто общаться, делая все это без лишних сложностей и ограничений. Тем не менее, пускай данный сервис и существует на рынке уже более чем 12 лет, однако он все равно по-прежнему содержит в себе ряд недостатков, которые делают его не слишком удобным для использования.

Дело в том, что мессенджер WhatsApp можно привязать только к какому-то одному конкретному смартфону, то есть использовать одну ученую запись сразу на двух гаджетах никак не получится. Создатели данного сервиса понимают, что это очень большой недостаток всего мессенджера, ведь в Skype, Telegram и Viber такой проблемы нет. На фоне подобного положения дел они предпринимают меры, которые направлены на повышение популярности этого сервиса путем расширения функциональных возможностей. Сегодня, 31 марта 2020 года, стало известно о том, что уже совсем скоро использовать одну учетную запись окажется возможно сразу на двух, трех и даже четырех смартфонах, так как вся переписка между такими будет синхронизироваться в режиме реального времени.

Как именно конкретно будет работать новая функция пока что неизвестно, однако она уже появилась в альфа-версии WhatsApp, предназначенной для закрытого тестирования. На практике это означает, что создатели данного сервиса делают все возможное для того, чтобы реализовать такую функцию как можно скорее, ведь раз она уже доступна для использования ограниченному кругу людей, значит работа над ней завершится в ближайшие несколько месяцев. Если все реализуют так, как в Telegram и Viber, пользователи смогут использовать один номер телефона сразу на нескольких моделях смартфонов, всегда общаясь именно с его помощью, а не второго дополнительного. Переписка при этом будет сохраняться на серверах мессенджера и синхронизироваться между устройствами в зашифрованном виде.

Когда в WhatsApp появится такая функция, данный мессенджер наконец-то может выйти в версии для планшетов и полноценной версии для компьютеров, работать все из которых будут без привязки к смартфону. Интересно, что в последней бета-версия данного сервиса уже содержится поддержка интерфейса планшетов, в том числе iPad на iOS. Исходя из этого очевидно, что работа в этом направлении действительно активно ведется, и уже вскоре пользоваться одной единственной учетной записью можно будет на любых электронных устройствах по своему усмотрению, причем главного среди таковых не будет, поэтому все данные будут передаваться мгновенно без лишних сложностей и затруднений.

Недавно стало известно о том, что сервис для общения WhatsApp изменил режим работы с 30 марта из-за коронавируса.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: