«Почта России» прекратила работу и перестала выдавать посылки

Как известно, покупая себе какие-либо товары с доставкой из Китая или какой-то другой страны мира можно сэкономить очень даже крупную сумму денег, что, в свою очередь, очень положительно скажется на бюджете, ведь свободных денег много не бывает. Кто-то, приобретая что-либо с доставкой из других государств, может легко и просто купить какие-то редкие наименования, недоступные для покупки в местных торговых точках по очевидным причинам. Все россияне, которые хотят заказать какой-либо товары с доставкой из другой страны, вынуждены пользоваться услугами единственной существующей в стране почтовой службы, а называется она «Почта России». Она, к сожалению для многих россиян, прекратила работу и перестала выдавать посылки.

Как стало известно, начиная с 30 марта и до 1 апреля 2020 года включительно национальная почтовая служба не работает никоим образом, то есть абсолютно все ее отделения на территории России в полной мере закрыты. Отмечается, что пойти на такой шаг было решено «во избежание возникновения рисков для здоровья граждан в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой», то есть, проще говоря, из-за коронавируса COVID-19. Руководство госпочты опасается, что при посещении отделений почтовой службы россияне не только заразят сотрудников, но еще и, кроме того, будут заражать друг друга, ведь в отделениях гарантированно не обойдется без очередей, в которых люди всегда стоят очень близко друг к другу.

Открыто лишь несколько отделений в крупных городах России, которые работают всегда по круглосуточному графику для максимально оперативного решения тех или иных вопросов в любое время. Как отмечает госпочта, поскольку ее отделения закрыты, она не может выдавать посылки, а вместе с тем принимать их для отправки, даже если они уже были в полной мере оплачены. При этом почтальоны продолжают работать, поэтому все пенсии и социальные пособия будут доставляться на дом по стандартному графику без изменений, что гарантированно порадует очень многих. Согласно официальным данным от госпочты, начиная со 2-го апреля она должна работать, однако далеко не факт, что это случится, потому что навряд ли ситуация с коронавирусом COVID-19 начнет улучшаться, ведь в других странах мира ничего такого не происходит.

На фоне такого положения дел, что очевидно, нет смысла даже пытаться идти на почту, потому что она гарантированно совершенно точно не работает. Пока что неизвестно, собирается ли «Почта России» продлять срок хранения посылок, прибывших из других стран и из других субъектов страны, ведь такие хранятся, как известно, в течение 30 дней, а затем отправляются обратно отправителю. Во время новогодних праздников, когда почтовая служба также не работает, сроки не продляются, но в данном конкретном случае, если отделения почтовой связи и дальше не будут работать, компании так или иначе придется пойти на такой шаг, ведь фактически из-за подобного положения дел люди лишены возможности получить оплаченные вещи, которые они заказали где-либо.

Недавно выяснилось, что компания «Почта России» запустила «анонимную» отправку посылок по номеру телефона.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: