В России запретили продажу всех смартфонов, ноутбуков и компьютеров

На полках российских магазинов можно встретить крайне много различных электронных устройств из различных самых разных ценовых категорий, и все они пользуются большой популярностью среди покупателей, так как без такого рода гаджетов просто невозможно представить себе современную жизнь. Впрочем, из-за эпидемии коронавируса COVID-19, чтобы бороться с данным заболеванием, российские власти посчитали необходимым запретить всем магазинам на территории страны продавать различные товары, в число которых попала вся электроника в любом виде. Из-за этого, начиная с 30 марта 2020 года, во всех субъектах РФ нельзя купить смартфон, планшет, ноутбук, моноблок, компьютер или какой-либо иной гаджет, так как все магазины по закону должны быть закрыты.

Интересно, что изначально российские власти хотели разрешить продажу электроники во время режима самоизоляции на уровне всей России, однако в конечном итоге они изменили свое мнение на этот счет, в связи с чем теперь у всех россиян нет возможности купить новый смартфон, планшет, моноблок, компьютер, спортивный браслет, видеорегистратор или какой-то другой гаджет. Заниматься их продажей всем магазинам на территории страны запрещено до 5 апреля 2020 года включительно, потому что именно до этого самого момента действует указ президента страны Владимира Путина, который объявил всю эту неделю «нерабочей», хотя формально она такой не является, потому что это не выходные дни, а период самоизоляции.

Подобные меры должны снизить количество людей, перемещающихся по улицам России, ведь в таком случае у людей не будет соблазна выйти из дома, нарушив режим самоизоляции, с целью покупки нового электронного устройства. Впрочем, у таких мер имеется и обратная сторона, потому что тысячи магазинов по всей стране оказались вынуждены прекратить свою работу, а ведь во всех таких работало очень много людей, которые теперь временно лишились работы. Предпринимателям, владельцам бизнеса, нужно платить аренду, зарплаты, налоги и многое другое, и на все это нужны деньги, а так как доходов с продажи электроники нет, многие компании попросту «лопнут», так как они не смогут никоим образом продолжать свою деятельность. Это приведет к массовой безработице.

Есть большая доля вероятности, что «длинные выходные», как некоторые их называют, продлят еще на одну неделю, либо сразу на целый месяц, потому что побороть коронавирус за такой короткий период времени совершенно точно никак не удастся, и это реальный факт, пускай его и сложно принять. Ежедневно число зараженных COVID-19 в России стремительно растет, то есть ситуация становится только хуже и хуже. Позволил ли режима самоизоляции сократить число случаев заражения – неизвестно, однако сделать вывод на этот счет можно будет уже через несколько дней, ведь симптомы заражения коронавирусов проявляются на сразу, а спустя какое-то время.

Ранее стало известно о том, что россиянам запретили пить алкоголь во время эпидемии коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: