Владельцев банковских карт от «Сбербанка» массово лишают денег

Лидером на рынке финансовых услуг в России был и остается «Сбербанк», а делать он старается все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе использовал все те услуги и возможности, доступ к которым предоставляет данная компания. Она навязывает россиянам невыгодные условия обслуживания, но даже не смотря на это ее клиентами являются свыше 100 млн человек, проживающих в стране. Все они стараются решать с помощью данного банка самые разные задачи, находя его оплотом надежности и уверенности в завтрашнем дне. При этом, конечно, госбанк никак не предупреждает своих клиентов о тех угрозах и опасностях, с которыми они вполне могут столкнуться в реальной жизни, ведь опасности в такой поджидают буквально на каждом шагу.

Как стало известно от российских СМИ, владельцев банковских карт от кредитной организации «Сбербанк» массово лишают денег. Все начинается с того, что на номер телефона, который привязан к карточке, поступает телефонный звонок, в рамках которого собеседник представляется сотрудником банка и называет того, кому он позвонил, по имени и отчеству, заранее зная такие сведения. Затем этот человек сообщает, что заявление на закрытые банковской карты и банковского счета проверено банком, и теперь требуется лишь просто подтвердить закрытие таких, а вместе с тем перевод всех денежных средств на другой счет. Когда россиянин, шокированный такой информацией, начинает говорить, что он не подавал никаких заявлений, сотрудник просит подождать 1 – 2 минуты.

После этого он сообщает, что никакой ошибки нет, и в базе данных он видит заявление на закрытые карты и ее счета с последующим переводом всех денег на другой счет другого человека. Владелец банковской карты «Сбербанк», которому позвонили, просит по очевидным причинам аннулировать данную заявку, и в таком случае мошенник начинает запрашивать у него различные данные, в том числе из паспорта и от карточки. Цель злоумышленника – получить код из SMS, который приходит на номер телефона и который нельзя никому сообщать. После этого, когда мошенники получат доступ к онлайн-банку россиянина, он прощается и сообщает, что заявка отменена и теперь деньгам ничего не угрожает, а карточка не будет подвергнута блокировке.

В итоге, как следствие, россиянин фактически добровольно передает доступ к своим деньгам третьему лицу, что, в свою очередь, приводит к крайне негативным последствиям. В таком случае уже спустя несколько минут после завершения звонка с банковской карты и всех счетов украдут все денежные средства в полном объеме, даже если речь идет о нескольких миллионах рублей. Финансовое учреждение «Сбербанк» в таком случае ничем помочь не сможет, порекомендовав обратиться в полицию. Вероятность найти воришку крайне мала, поэтому придется жить с мыслью о том, что по собственной глупости третьему лицу оказались раскрыты данные от банковской карты и счетов, с использованием которых он украл все доступные на таких денежные средства в полном объеме. Именно поэтому крайне важно не вестись на уловки мошенников, кем бы они не представлялись и с каких номеров бы не звонили.

Недавно российский «Сбербанк» рассказал о начале мощного кризиса и курсе доллара 100 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: