С 30 марта абсолютно всем россиянам запрещено выходить из дома из-за коронавируса

Вот и случилось то, чего совершенно точно никто не ожидал. Сегодня, 29 марта 2020 года, российские власти распорядились запретить всем россиянам выходить из дома, то есть абсолютно всех перевели в режим самоизоляции. Считанные часы назад мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал в своем официальном блоге информацию о режиме введения самоизоляции на территории всей столицы страны. На практике это означает, что граждане более не смогут никоим образом перемещаться по городу, однако существует и несколько исключений. Интересно, что принудительный режим самоизоляции действует начиная с завтрашнего дня, то есть с 30 марта. На практике это означает, что выходить из дома стало запрещено, а за нарушение данного требования предусмотрены штрафы.

Сообщается, что начиная с 30 марта 2020 года жители Москвы имеют право перемещаться по городу только в том случае, если за ними сохраняется обязанность ходить на работу, если необходимо купить какие-либо продукты питания в магазине поблизости, если требуется приобрести лекарства, если нужно выгулять домашнее животное (не более 100 метров от места проживания), если нужно вынести мусор, либо же если требуется обратиться за экстренной медицинской помощью, или в случае прямой угрозы жизнью и здоровью. Уже в ближайшие семь дней власти обещают ввести технические и организационные мероприятия, направленные на выявление тех, кто нарушает режим самоизоляции. Важно заметить, что требование правительства касается всех, кто находится в Москве, в том числе приезжих из других регионов и стран.

Как отметил Сергей Собянин, он не запрещает въезд в Москву, также как и выезд из нее, но перемещаться по городу можно только при наличии на то веских оснований. Совсем скоро заработает «умная» система контроля соблюдения домашнего режима и установления правил перемещения граждан, причем постепенно контроль будет только усиливаться, чтобы не допустить распространения коронавируса COVID-19. Такие меры, как надеется правительство страны, позволят эффективно бороться с коронавирусом, которым на российской территории уже заразилось свыше одной тысячи человек, и едва ли не все они проживают на территории Москвы. Запрет на перемещение по городу вступает в силу уже с завтрашнего дня, то есть 30 марта.

Поскольку обычно все регионы России повторяют все действия по борьбе с коронавирусом за Москвой, уже вскоре аналогичные меры могут ввести в других частях страны, поэтому в скором будущем абсолютно всем россиянам запретят выходить из дома, что, в свою очередь, приведет к ужасным последствиям для бизнеса и граждан, ведь многие предприятия попросту прогорят, а люди лишатся работы. Впрочем, какими бы жесткими и суровыми не казались такие меры, но очевидно, что только там можно остановить коронавирус COVID-19, которым суммарно по всему миру уже заразилось свыше 600 тысяч человек, проживающих в различных частях мира. С каждым днем эта цифра становится только больше, поэтому надеяться на благополучное разрешение ситуации в ближайшем будущем не приходится.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» списал долги всем россиянам из-за коронавируса.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: