«Сбербанк» списал долги всем россиянам из-за коронавируса

К большому сожалению, эпидемия коронавируса COVID-19 стремительно развивается не только по миру, но и во России. В настоящее время, по состоянию на 28 марта 2020 года, на одной только российской территории зафиксировано свыше 1250 случаев заболевания, и с каждым днем эта цифра становится приблизительно на 15% больше. В эти крайне сложные и непростые времена, когда жизнь в десятках стран буквально остановилась, финансовое учреждение «Сбербанк» посчитало необходимым сделать то, чего от него совершенно точно никто не ожидал, ведь данный банк, как всем наверняка хорошо известно, является одним из самых жадных на всей российской территории, предоставляя клиентам максимально невыгодные условия обслуживания из всех, которые так и вовсе только могут быть.

Считанные часы назад это финансовое учреждение обратилось к своим клиентам и сообщило о том, что оно посчитало необходимым списать долги всем россиянам, которые кто-то должен банку, из-за коронавируса, который стремительно распространяется по России и по территории других государств. Речь идет не о полном списании долгов, а о их списании на определенный период времени, благодаря чему должникам не придется платить никаких денег в течение длительного периода времени. Всем россиянам «Сбербанк» посчитал необходимым предоставить каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Рассчитывать на временное «прощение долгов» могут фактически все клиенты, которые пострадали от COVID-19 или пострадают от него в будущем.

Поскольку от данного коронавируса пострадали абсолютно все россияне, ведь все так или иначе теряют из-за него деньги, фактически «Сбербанк» готов предоставить отсрочку по кредиту каждому своему клиенту, а таких у него свыше 100 млн человек. Отсрочка по выплате долга может быть предоставлена на срок до шести месяцев, а максимальный срок кредитования при этом может быть увеличен до 12 месяцев дополнительно, если клиент этого пожелает, чтобы продолжать в будущем делать платежи точно такого же размера, как и раньше до всей этой ситуации с коронавирусов COVID-19. В настоящее время госбанк признает три официальных причины, по которым он готов простить долг, фактически его заморозив на длительный период времени без начисления дополнительных процентов и просрочек.

Рассчитывать на временное списание долга могут все россияне, которые заразились коронавирусов, которые попали в режим самоизоляции, а также все, кто остался без работы в результате сокращения или банкротства компании, вызванного вспышкой коронавирусной инфекции. Чтобы подать заявку на приостановление кредита нужно посетить сайт «Сбербанк»и перейти в раздел «Кредиты – Реструктуризация». Вслед за этим нужно будет заполнить специальную анкету и приложить копию паспорта, а также, кроме того, фотографию документа, подтверждающего факт самоизоляции, заболевания или сокращения/банкротства. Учитывая, что никаких льгот со стороны государства все финансовые учреждения в России не получают, поступок крупнейшей в стране кредитной организации является крайне щедрым с ее стороны.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел платную подписку за «бесплатные переводы» на банковские карты.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: