«Сбербанк» ввел налог 1% за снятие наличных со всех банковских карт

Крупнейшим финансовым учреждением на российской территории является «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно более широкий круг людей на постоянной основе приносил ему прибыль, внедряя ради этого самые разные новшества. Госбанк никогда не останавливался ни перед чем ради того, чтобы стремительно выкачивать из всех своих клиентов денежные средства, делая это самыми разными методами и способами, в том числе за счет навязывания платных услуг и возможностей, путем впаривания невыгодных ставок по кредитам и вкладам, а также с использованием многих других действий, за счет всех из которых эта кредитная организация стремительно развивается и двигается в будущее.

В итоге, в сети появилась информация о том, что совершенно неожиданно для всех «Сбербанк» ввел налог 1% за снятие наличных со всех банковских карт, а платить его обязаны все обладатели таких, которые через банкоматы крупнейшего в стране финансового учреждения снимают наличные денежные средства, чтобы затем потратить их на какие-либо целы и нужды по своему собственному усмотрению. Сообщается, что программное обеспечение в банкоматах данной кредитной организации обновилось, поэтому теперь перед их использованием всем пользователям демонстрируется надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%, а говорит она о том, что при совершении денежных операций придется отдавать дополнительную сумму денег.

Фактически речь идет не о налоге, а о комиссии, так как право взимать налоги имеется только у Федеральной налоговой службы (ФНС), тогда как у каких-либо банков его попросту нет. Отмечается, что кредитная организация «Сбербанк», будучи самой крупной и известной в стране, взимает 1% при снятии наличных, то есть, проще говоря, если попытаться обналичить 90 000 рублей, целых 900 рублей будут списаны сверх этой суммы денег, а пойдут они в карман крупнейшего в стране финансового учреждения, обладающего крайне высоким уровнем известности по всей России, ведь его услугами на постоянной основе пользуются свыше 100 млн человек, все из которых являются клиентами данного банка, находя его самым надежным и стабильным в стране.

Впрочем, причин для переживаний нет, потому что многие люди не совсем правильно поняли ту информацию, которую доносит надпись на экране о размере комиссии при снятии наличных в банкоматах. Добавив такую на экран «Сбербанк» лишь отметил, что он не будет взимать более чем 1% от суммы снятия с тех, кто получает наличные с использованием его банковского терминала. Платить комиссию должны лишь обладатели банковских карт от любых сторонних банков, в том числе зарубежных, тогда как при использовании фирменных карточек, выпущенных самым крупным и известным в стране банком, делать ничего такого не требуется, и это конечно же большой плюс. Главное не забывать при снятии наличных соблюдать суточный и месячный лимиты на снятие, ведь иначе можно нарваться на комиссию гораздо большего размера.

Не так давно российский «Сбербанк» рассказал о надвигающемся дефолте, из-за которого деньги населения обесценятся и сгорят.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: